В Софии открывают первую выставку вузов России

  
0

В Софии открывают первую выставку вузов России

 

Болгарская столица стала территорией проведения первой выставки вузов Российской Федерации. Открытие состоялось в субботу, 16 ноября. Знакомить болгарское студенчество и абитуриентов будут с двенадцатью высшими учебными заведениями РФ.

 

Представители альма-матер будут представлять на выставке образовательные программы собственной разработки. Основные павильоны выставки разместятся в здании Российского культурно-информационного центра (РКИЦ).

 

В частности, выставка включает в себя вузы Москвы, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Самары, Липецка, Орла, Иваново и других городов страны.

 

Будущие абитуриенты и нынешние студенты Болгарии проявляют к открывшейся экспозиции неподдельный интерес. Их привлекает возможность получить образование за счёт федерального бюджета при должных условиях поступления.

 

Отечественные университеты и институты ведут ознакомительные презентации для жителей Болгарии, демонстрируя возможные направления обучения, условия студенческого быта и досуга, озвучивают аспекты и нюансы, а также преимущества получения образования в России.

 

Пришли на выставку также местные педагоги школ и преподаватели, которых заинтересовала возможность обмена опытом с российскими коллегами.

 

В качестве укрепления позиций русского языка на мировом уровне Россотрудничество организовало для учителей-русистов Болгарии совместно с Московским педагогическим госуниверситетом курсы повышения квалификации. Всем заинтересованным организовывают семинары, тематические презентации и мастер-классы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] Русское Слово в Сирии Дмитрий Салов  В конце декабря прошлого года перед Новым годом на связи с нашей студией был Адель. Он работает в городе Камышли, преподает русский язык и литературу. В течение года ребята самых разных возрастов проходят творчество […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М.Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […] Украинские заробитчане рекордно «оккупировали» Эстонию Мария Коледа   Департамент государственной статистики Эстонии зафиксировал самое высокое за последние несколько лет пребывание на территории республики украинских гастарбайтеров в 2019 году.   Их количество подсчитали благодаря […] Раскольники «ПЦУ» намалевали иконы с «ликами» нацистов и «атошников» Мария Коледа   В среде украинских раскольников так называемой «ПЦУ» вбросили новый повод для критики и раздора между религиозными людьми на Руине. «Митрополит» Епифаний (Думенко), возглавляющий одну из самозваных […]
Наверх Наверх