В Софии открывают первую выставку вузов России

  
0

В Софии открывают первую выставку вузов России

 

Болгарская столица стала территорией проведения первой выставки вузов Российской Федерации. Открытие состоялось в субботу, 16 ноября. Знакомить болгарское студенчество и абитуриентов будут с двенадцатью высшими учебными заведениями РФ.

 

Представители альма-матер будут представлять на выставке образовательные программы собственной разработки. Основные павильоны выставки разместятся в здании Российского культурно-информационного центра (РКИЦ).

 

В частности, выставка включает в себя вузы Москвы, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Самары, Липецка, Орла, Иваново и других городов страны.

 

Будущие абитуриенты и нынешние студенты Болгарии проявляют к открывшейся экспозиции неподдельный интерес. Их привлекает возможность получить образование за счёт федерального бюджета при должных условиях поступления.

 

Отечественные университеты и институты ведут ознакомительные презентации для жителей Болгарии, демонстрируя возможные направления обучения, условия студенческого быта и досуга, озвучивают аспекты и нюансы, а также преимущества получения образования в России.

 

Пришли на выставку также местные педагоги школ и преподаватели, которых заинтересовала возможность обмена опытом с российскими коллегами.

 

В качестве укрепления позиций русского языка на мировом уровне Россотрудничество организовало для учителей-русистов Болгарии совместно с Московским педагогическим госуниверситетом курсы повышения квалификации. Всем заинтересованным организовывают семинары, тематические презентации и мастер-классы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […] Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […] Болгария скатилась в 90-е годы Ярослав Правдолюбов В программе «Точка зрения» ее ведущая Светлана Руденко беседует с Борисом Анзовым. Темой беседы стала пандемия коронавируса в Болгарии. По данным  агентства Bloomberg,  Болгария  оказалась самой бедной страной Евросоюза, […] Болгария скатилась в 90-е годы Ярослав Правдолюбов   По данным, которые проводило агентства Bloomberg Болгария, оказалась самой бедной страной Евросоюза, пандемия привела к тому, что эта страна скатилась в 90-е годы. В то же время правительство Болгарии рапортует о росте […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] Протестующие в Болгарии требуют отставки правительства Дмитрий Салов  Свыше трех тысяч болгар вышли в центр Софии 14,15,16 мая, требуя отставки правительства Бойко Борисова. Люди выразили недовольство действиями власти в условиях пандемии. После попытки штурма Кабмина активисты разместились у […]
Наверх Наверх