В Соледаре ВСУ оставили свои позиции//Китай направил к Тайваню военные самолёты и корабли || Итоги дня 17.08.2022

  
1

«В Соледаре в ходе мероприятий по доукомплектованию 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ более трети мобилизованных граждан самовольно оставили свои подразделения, убыв в неизвестном направлении. Укомплектованность бригады личным составом из-за больших потерь остается менее 50 процентов», — говорится в сводке Минобороны. В районе Марьинки из-за больших потерь и нехватки боеприпасов зону боевых действий покинули свыше половины военнослужащих 3-го батальона 66-й механизированной бригады ВСУ, добавили в ведомстве. Кроме того, за минувшие сутки российские военные поразили девять пунктов управления ВСУ, отмечает РИА «Новости».


В то время, пока всё внимание мировых средств массовой информации приковано к событиям на Украине, обострилась обстановка на севере Сирии. Минувшим днем самолеты военно-воздушных сил Турции нанесли несколько ударов по сирийским войскам в провинции Алеппо. Есть погибшие и раненные. Вчера, 16 августа, Турция нанесла удары по позициям сирийских войск в провинции Алеппо. Были атакованы цели в районе населенных пунктов Тель-Рифат и Кобани. Известно о гибели троих и ранении шести военнослужащих. Об этом сообщило сирийское информационное агентство SANA. Напомним, что часть территории Сирии на севере и северо-востоке страны в данный момент подконтрольны Турции. Турецкие власти используют ее в качестве буферной зоны для противодействия курдским вооруженным формированиям. На линии соприкосновения между турками и курдами постоянно происходят вооруженные столкновения. Периодически турецкая армия наносит удары по правительственным войскам Сирии.


В среду в британском посольстве в Москве заявили, что британский самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Boeing RC-135W Rivet Joint выполнял 15 августа «рутинную операцию» в международном воздушном пространстве в Норвежском и Баренцевом морях. Минобороны России в понедельник сообщило о нарушении этим самолетом государственной границы РФ в районе мыса Святой Нос над акваторией Баренцева моря. Воздушно-космическим силам РФ была поставлена задача не допустить этого пролета, и разведчик был вытеснен за пределы территории российским истребителем МиГ-31БМ, сообщает ТАСС. «Российский МиГ-31 совершил опасный маневр сближения с самолетом Королевских ВВС RC-135W Rivet Joint, который выполнял рутинную операцию в международном воздушном пространстве в Норвежском и Баренцевом морях 15 августа», — говорится в сообщении, размещенном на странице британского диппредставительства в Telegram-канале.


Народно-освободительная армия Китая (НОАК) направила к Тайваню военные самолёты и корабли, сообщило Министерство обороны острова. «По состоянию на 17:00 (12:00 по мск) 17 августа, вооруженные силы Тайваня зафиксировали деятельность 21 самолета и пяти кораблей в морском и воздушном пространстве рядом с Тайванем», — завили в ведомстве. Отмечается, что пять самолетов пересекли так называемую «срединную линию» Тайваньского пролива, в том числе два истребителя Су-30, два J-11 и один самолёт радиоэлектронной разведки Y-8. По данным ведомства, Тайвань направил воздушный патруль для наблюдения за ситуацией, выпустил радиопредупреждения, а также развернул зенитно-ракетные комплексы, уточняет РИА «Новости».


Народно-освободительная армия Китая (НОАК) примет участие в стратегических командно-штабных учениях «Восток-2022» на территории России, которые будут проходить с 30 августа по 5 сентября. Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении Министерства обороны КНР. В документе отмечается, что учения будут способствовать «дружественному сотрудничеству между вооруженными силами всех стран, а также повышению уровня стратегического взаимодействия между всеми сторонами и укреплению способностей по реагированию на различные угрозы безопасности». «Они (учения — прим. ТАСС) не связаны с текущей международной и региональной обстановкой», — указывается в заявлении Минобороны КНР. Помимо Китая и России, в учениях примут участие Белоруссия, Индия, Таджикистан и Монголия, сообщает ТАСС.


Президент Палестины Махмуд Аббас призвал страны Европейского союза поддержать полноправное членство Палестины в Организации Объединенных Наций. Призыв прозвучал в Берлине, куда Аббас прибыл в понедельник. Палестинский лидер и канцлер Германии Олаф Шольц дали совместную пресс-конференцию. Махмуд Аббас предупредил об утрате «возможности реализовать решение о двух государствах (палестинском и израильском)», призвав к защите идеи. «Страны Европейского Союза сейчас могут внести свой вклад в это (защиту решения ООН о двух государствах), если их страны, которые еще не признали Государство Палестина, сделают это», — сказал глава Палестинской автономии. Он также требует «прекращения нападений на население Восточного Иерусалима и христианские и исламские святые места». Аббас подчеркнул приверженность принципу «мирного народного сопротивления и неприятия насилия и терроризма во всем мире».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: