В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль

  
0
Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя местной полиции.

Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя местной полиции.

 

«Террорист-смертник направил машину на объект, где обедали турецкие специалисты и местные полицейские», — заявил он.

 

Данных о жертвах пока не поступало. Ни одна из действующих в стране террористических группировок не взяла на себя ответственность за теракт.

 

Ранее местные СМИ сообщили об атаках, осуществленных боевиками террористической группировки «Аш-Шабаб» (запрещена в РФ), на две военные базы, которые были успешно отражены, однако в их результате погибли по меньшей мере четыре сомалийских военнослужащих.

 

Первой, в ночь на пятницу, была атакована база сомалийских военных близ деревни Хаджи Али в провинции Средняя Шабеле. По данным военных источников местных СМИ, в результате завязавшегося боя были убиты 16 боевиков, при этом погибли четверо военнослужащих. Сами боевики утверждают, что захватили эту деревню и убили семерых солдат.

 

Второе нападение произошло в ночь на субботу на базу рядом с городом Афгойе в центральной части Сомали, примерно в 30 километрах от столицы Могадишо.

 

Ответственность за эти нападения взяла на себя радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб», имеющая тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида» (запрещена в РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

происшествияСомалитеракттерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Полиция Николаева обнаружила убитым известного исследователя Холокоста Мария Коледа   Правоохранители Николаева обнаружили тело известного учёного, кандидата исторических наук, краеведа Владимира Щукина с признаками насильственной смерти. Информацию сообщил накануне «мовный омбудсмен» Тарас Креминь. […] Крупнейшая операция в палестинском анклаве || Итоги дня 14.05.2021 Влад Николаев ВВС Израиля и наземные подразделения провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей […] В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса Мария Коледа   Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружием, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.   По данным […] В мечети афганской провинции Кабул произошёл теракт Дмитрий Салов   В одной из мечетей в столичной афганской провинции Кабул произошёл взрыв, в результате которого погибли как минимум 4 человека, ещё 20 получили ранения. Об этом сообщает телеканал TOLO News.   «Четыре человека […] Прифронтовой Спартак вновь оказался под огнём зениток ВСУ Мария Коледа   Боевики украинских вооружённых формирований в пятницу, 14 мая, утром обстреляли из зенитных орудий прифронтовое село Спартак, расположенное на северо-западе от Донецка. Об этом сообщило Представительство ДНР в СЦКК.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: