В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль

  
0
Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя местной полиции.
В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль

Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя местной полиции.

 

«Террорист-смертник направил машину на объект, где обедали турецкие специалисты и местные полицейские», — заявил он.

 

Данных о жертвах пока не поступало. Ни одна из действующих в стране террористических группировок не взяла на себя ответственность за теракт.

 

Ранее местные СМИ сообщили об атаках, осуществленных боевиками террористической группировки «Аш-Шабаб» (запрещена в РФ), на две военные базы, которые были успешно отражены, однако в их результате погибли по меньшей мере четыре сомалийских военнослужащих.

 

Первой, в ночь на пятницу, была атакована база сомалийских военных близ деревни Хаджи Али в провинции Средняя Шабеле. По данным военных источников местных СМИ, в результате завязавшегося боя были убиты 16 боевиков, при этом погибли четверо военнослужащих. Сами боевики утверждают, что захватили эту деревню и убили семерых солдат.

 

Второе нападение произошло в ночь на субботу на базу рядом с городом Афгойе в центральной части Сомали, примерно в 30 километрах от столицы Могадишо.

 

Ответственность за эти нападения взяла на себя радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб», имеющая тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида» (запрещена в РФ).

происшествияСомалитеракттерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД ЕС обсудят в понедельник на встрече в Брюсселе отношения с Белоруссией с позиции непризнания избрания президентом […] Главное на утро 21 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещено в […] Итоги недели 19 сентября 2020 года Влад Николаев Ливанское национальное агентство NNA сообщило, что мощный взрыв прогремел на Голанских высотах в районе сирийско-израильской границы. «Жители некоторых поселений округа Марджаюн (южный Ливан) услышали звук сильного […] Два человека погибли, 16 получили ранения в результате стрельбы в Рочестере Влад Николаев В результате стрельбы, произошедшей в субботу в американском городе Рочестер, где продолжаются протесты сторонников движения Black Lives, два человека погибли, еще 16 получили ранения. Об этом, сообщили в администрации […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […]
Наверх Наверх