В Сомали убит один из лидеров филиала ИГИЛ

  
0

В Сомали беспилотный летательный аппарат ВС США уничтожил Абдулхакима Дхукуба (он же известный как Абдилхаким Мухаммед Ибрахим) — второго по значимости боевика Исламского государства* в этом регионе.

 

Авиаудар был нанесён по автомобилю, в котором ехал джихадист с еще одним пассажиром.

 

Лидер был ликвидирован между деревнями Холь-Анод и Хириро в провинции Бари полу-автономного района Пунтленд на северо-востоке Сомали.

 

Абдулхаким Дхукуб был ответственнен за планирование терактов, а также снабжение группировки всем необходимым. 

 

Напомним, что филиал ИГИЛ в Сомали возглавляет шейх Абдулкадир Мумин, бывший ученый в «Аш-Шабаб». Он дезертировал из группы в октябре 2015 года и пообещал быть верным лидеру ИГИЛ* Абу Бакру аль-Багдади.

 

По данным военного командования США, на северо-востоке Сомали действует около 300 боевиков Исламского государства.


 * — террористическая группировка, запрещена в России

борьба с терроризмомДАИШИГИЛСомали
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Новости на 16:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei, которое было показано в четверг по гостелеканалу AzTV, заявил, что Азербайджан не против ввода международных наблюдателей или миротворцев в Нагорный […] Новости на 12:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что Армения нанесла удары баллистическими ракетами в направлении Габалинского района на севере страны. «Двадцать второго октября в 09:00 (08:00 мск) с территории Армении в направлении […] Главное на утро 22 октября 2020 года Влад Николаев На сайте МИД Армении опубликовано заявление, в котором говорится, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха может быть урегулирована только мирным путем при содействии Минской группы ОБСЕ. «Постоянно выступая с позиций, […] Главное на вечер 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […]
Наверх Наверх