В Сомали убит один из лидеров филиала ИГИЛ

  
0

В Сомали беспилотный летательный аппарат ВС США уничтожил Абдулхакима Дхукуба (он же известный как Абдилхаким Мухаммед Ибрахим) — второго по значимости боевика Исламского государства* в этом регионе.

 

Авиаудар был нанесён по автомобилю, в котором ехал джихадист с еще одним пассажиром.

 

Лидер был ликвидирован между деревнями Холь-Анод и Хириро в провинции Бари полу-автономного района Пунтленд на северо-востоке Сомали.

 

Абдулхаким Дхукуб был ответственнен за планирование терактов, а также снабжение группировки всем необходимым. 

 

Напомним, что филиал ИГИЛ в Сомали возглавляет шейх Абдулкадир Мумин, бывший ученый в «Аш-Шабаб». Он дезертировал из группы в октябре 2015 года и пообещал быть верным лидеру ИГИЛ* Абу Бакру аль-Багдади.

 

По данным военного командования США, на северо-востоке Сомали действует около 300 боевиков Исламского государства.


 * — террористическая группировка, запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомДАИШИГИЛСомали
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] США потеряли в терактах 12 военных, общий счет жертв в Кабуле — не менее 90 Григорий Май В Кабуле в четверг произошла серия взрывов, устроенных террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, в том числе возле аэропорта, откуда шла эвакуация и где скопились огромные толпы желающих покинуть Афганистан. Местное […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении || Итоги дня 26.08.2021 Влад Николаев Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном. Инцидент произошел вчера вечером, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: