В Совфеде предположили о причине обвинения россиянки Бутиной в США

  
0

В Совете Федерации предполагают, что задержание россиянки Марии Бутиной в США по обвинению в шпионаже может быть связано с успешно прошедшими в Хельсинки переговорами Владимира Путина и Дональда Трампа.

«Не знаю, разумеется, деталей, но не удивлен. Чего-то подобного следовало ожидать, к сожалению, — антироссийская машина сопротивляется всеми доступными средствами. И да, это может быть реакцией вышедшей из-под контроля машины американских ястребов-силовиков на результаты саммита», — сказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Объявление о ее задержании появилось через несколько часов после того, как президент Трамп встретился со своим российским коллегой Путиным и отказался от претензий к Кремлю по так называемому «вмешательству» РФ в президентские выборы США 2016 года.

 

Правительство США предъявило обвинение 29-летней россиянке в агентской деятельности и проникновении в политические круги США. По словам американских СМИ, Мария Бутина установила тесные связи с Республиканской партией и стала защитником прав граждан на владение оружием.

При этом обвинения в ее адрес не связаны с расследованием прокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в выборы 2016 года. Женщина якобы работала в интересах высокопоставленного кремлевского чиновника.

 

Адвокат Бутиной заявил, что его клиентка «не является агентом», она просто выпускница Американского университета, изучавшая международные отношения и получившая право на работу в США, которая стремится использовать свою степень для продолжения карьеры в бизнесе. Он добавил, что обвинения были «раздуты».

«Попросту нет никаких свидетельств того, что Бутина предпринимала попытки оказать влияние или подорвать какую-то определенную политику США или американское законодательство, она лишь пыталась способствовать улучшению отношений между двумя странами», — говорится в заявлении защитника.

Адвокат добавил, что г-жа Бутина несколько месяцев назад давала показания в спецкомитете по разведке Сената США, а также «предоставила им тысячи документов» и была готова дать показания спецпрокурору Мюллеру.

 

 

 

Как сообщает источник BBC, Мария Бутина якобы стремилась наладить связи с «организацией, пропагандирующей права на ношение оружие», и «установить обратный канал связи» для представителей правительства России.

 

Следствие считает, что она сосредоточилась на развитии личных связей с влиятельными политиками США, чтобы «продвигать интерес России», и с этой целью организовывала мероприятия.

 

Она основала группу под названием «Право носить оружие» до того, как она прибыла в Америку по студенческой визе, установила контакт с Национальной стрелковой ассоциацией (NRA) в Лос-Анджелесе. The Washington Post сообщила, что Бутина являлась помощником российского банкира и бывшего сенатора Александра Торшина, в апреле попавшего в черный список Минфина США.

 

Россиянка проживала в Вашингтоне, была задержана и помещена под стражу в воскресенье. Слушания по её делу будут проведены в среду.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 10:01 па
    17.07.2018

    Это либерал-фашисты из Демократической партии Клинтона все никак не могут смириться со своим поражением на выборах. Лузеры. Хотят представить, что и конституционное право американцев на ношение оружия — тоже дело рук России.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: