В Совфеде РФ допустили ответные меры в отношении Twitter и Google

  
0

В Совфеде РФ допустили введение ответных мер на действия компаний Twitter и Google против российских медиа, в частности, против RT и Sputnik.

«В Совфеде есть комиссия по защите государственного суверенитета, там тоже формулируются такие предложения, но это следующий шаг. <…> Но какие-то ограничения могут быть введены и в отношении этих компаний, в случае если такая политика продолжится», — рассказал глава комитета по конституционному законодательству Клишас.

Он отметил, что меры, возможно, не обретут форму отдельного закона и будут носить рекомендательный характер.

«Например, та же самая реклама: мы можем посоветовать или законодательно ограничить размещение рекламы в этих компаниях, если они дискриминируют по какому-то основанию российские СМИ», — заявил сенатор.

GoogleTwitterответные мерыСМИСовет Федерации РФ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Москва и Подмосковье закрываются на полный карантин Сергей Чернобай   С завтрашнего дня Москва и Подмосковье закрываются на полный карантин. Гражданам запрещается без особой нужды покидать свои дома.   Покидать квартиру можно будет только для поездок на работу и обратно (если она не […] Антироссийское позорище либеральной прессы Мария Коледа   В либеральном медийном пространстве весеннее обострение. Одиозное издание «Новая газета» вновь разразилось нападками на Москву в отношении военной операции в Сирии. Причём привлекло для этих целей полевых командиров […] На украинском ТВ устали от «крымского вопроса»? Мария Коледа   Представленные данные недавнего исследования общественного мнения по украинским медиаресурсам показали, что на ТВ незалежной весь январь 2020-го практически не затрагивались темы Крыма и экономики Руины.   Аналитики […] ГосСМИ Сербии могут упразднить Мария Коледа   Власти Сербии собираются оставить в стране только независимые от государства средства массовой информации. Информацию об этом включили в новую стратегию Кабмина государства в сфере СМИ, на которую ссылаются журналисты […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […] Трамп: Сулеймани планировал взрыв одного из посольств США Сергей Чернобай   Иранский генерал Касем Сулеймани, убитый в результате спецоперации США 3 января, планировал осуществить взрыв одного из американских посольств, заявил сегодня Дональд Трамп на выступлении в Белом доме. «Скажу так, мы […] Сербские СМИ в объективе интересов США Мария Коледа   Откровенное прикармливание ведут Штаты среди сербских масс-медиа. Среди прочих инструментов американская администрация использует Агентство США по международному развитию (USAID), которое разрабатывает учреждение в […] Русский язык надо загнать в Интернет — Совет по СМИ Латвии Мария Коледа   В Национальном совете по электронным СМИ (NEPLP) Латвии сменился руководитель, теперь там за главного Ивар Аболиньш, который известен радикальными взглядами по отношению к русским.   Этот новобранец высказался резко […]
Наверх Наверх