В Средиземное море прибыл корабль-разведчик ВМФ России

  
0

В Средиземное море прибыл корабль-разведчик ВМФ России

 

В акваторию Средиземного моря в субботу, 9 октября, вошёл средний корабль-разведчик III3 ранга «Кильдин», входящий в состав Черноморского флота России. Борт миновал Босфорский пролив и находится сейчас в регионе. Информацию об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посты с фотографиями российского корабля в турецких соцсетях.

 

Журналистам удалось уточнить тактико-технические характеристики (ТТХ) разведывательного корабля «Кильдин». Он предназначается для радиоэлектронной разведки, может вести слежку за судами и кораблями, подлодками, боевой авиацией потенциального противника. С борта могут передавать в оперативном режиме о риске опасности со стороны неприятеля для нейтрализации ударов. Не удалось журналистам уточнить имеющееся на корабле бортовое разведывательное радиотехнического оборудования, поскольку это закрытая информация.

 

 

Отметим, ранее стало известно, что в Средиземное море прибыл малый ракетный корабль (МРК) «Вышний Волочек», оснащённый противокорабельными крылатыми ракетами «Калибр». На сегодняшний день вместе с разведывательным кораблём «Кильдин» группировка сил постоянного оперативного соединения Военно-морского флота (ВМФ) Российской Федерации в Средиземном море составляет 15 боевых бортов и судов обеспечения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РоссииполитикаРоссияСредиземное море
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: