В Средиземном море от теракта пострадало иранское судно

  
1

В Средиземном море от теракта пострадало иранское судно

 

В минувшую пятницу, 12 марта, пресс-секретарь Иранской судоходной компании Али Гиасян сделал заявление о повреждении корпуса грузового судна Shahr-e Kord в результате теракта, произошедшего в акватории международных вод Средиземного моря. Информацию об этом сообщает иранское агентство Mehr News.

 

По сообщениям Гиасяна, теракт совершён на неделе, 10 марта. В водах Средиземноморья произошёл подрыв, что привело к ощутимому повреждению части грузового судна «Шахр-э Корд». Представитель владельцев судна отметил, что грузовоз принадлежит компании контейнерных перевозок Ирана, оно направлялось из иранского порта в Европу.

 

Чиновник подчеркнул, что причиной повреждения стало попадание на борт взрывоопасного предмета, после чего вспыхнул пожар. Своевременные действия экипажа и капитана судна позволили быстро потушить огонь. Сообщается, что никто из членов команды не пострадал. Также Гиасян отметил: «Иранское судно продолжит свой маршрут после того, как будет проведена оценка степени ущерба и произведено его устранение».

 

В разговоре с журналистами Noornews Гиасян обозначил подобные теракты, как пример пиратства. Подобные действия противоречат международному праву, регламентирующему безопасность коммерческого судоходства. По факту произошедшего предпримут все правовые меры по выявлению виновных при помощи международных органов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ближний ВостокИранпроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране стало известно имя преступника-диверсанта с ядерного объекта в Натанзе Мария Коледа   Взрыв на ядерном объекте в Натанзе организовал иранский диверсант Реза Карими. Такую информацию сообщает в субботу, 17 апреля, телерадиовещательная корпорация IRIB со ссылкой на сведения разведки.   Журналисты […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] Боевики ВСУ вели прицельный огонь по Иверскому монастырю в районе донецкого аэропорта Мария Коледа   В прошлую пятницу вечером, 16 апреля, боевики ВСУ открыли прицельный огонь по полуразрушенному Иверскому монастырю, расположенному недалеко от руин донецкого аэропорта. Сообщение об обстреле появилось в Telegram-канале […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] Главное на вечер 15 апреля 2021 года Влад Николаев В заявлении МИД Сирии говорится, что доклад Организации по запрещению химического оружия является фальсификацией фактов. В докладе утверждается, что ВВС Сирии сбросили в феврале 2018 года бомбу с хлором на удерживаемый […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: