В небе над Сирией пропал с радаров самолет Ил-20 ВКС РФ

  
0

Самолет Ил-20 РЭР ВКС РФ, на борту которого находились 14 военнослужащих, вечером 17 сентября пропал над акваторией Средиземного моря, сообщает пресс-служба Министерства Обороны Российской Федерации. 

 

«Семнадцатого сентября около 23.00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20», — говорится в заявлении. 

 

Отметим, что, самолёт Ил-20 пропал во время атаки четырёх израильских самолётов F-16 и, по некоторым данным также французского фрегата «Овернь» по сирийским объектам в провинциях Латакия и Тартус. 

 

Командование российского контингента в Сирийской Арабской Республике организовало поисково-спасательную операцию в связи с потерей связи с самолётом Ил-20.

ВКС РФИл-20ЛатакияТартус
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

[Сирия] Бои у стратегической высоты Кбене 18+ Дмитрий Салов    Фронт в Горной Латакии в общих чертах остается статичным с 2016 года.Однако, в начале ноября бои у подножья стратегической высоты Кбене вспыхнули с новой силой. Террористы пытались прорвать позиции сирийской армии на […] Сирия. «Убит военный США» — СМИ | Syria. US soldier killed Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы побывали на передовых позициях САА в горной Латакии. Напомним, что именно на этом участке фронта накануне боевики […] Сирия. Горная Латакия. Почему активизировались боевики ?! Дмитрий Валюженич Активизация боевиков, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ, в Горной Латакии совпала с началом работы Конституционного Комитета Сирии в ООН. На лицо очевидная попытка срыва мирных инициатив боевиками.     Боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» атакуют сирийскую армию на севере провинции Латакия Степан Ильин Боевики запрещённой в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» предприняли атаку на позиции сирийской армии на северо-востоке провинции Латакия. Об этом сообщают наши корреспонденты из Сирии.   Как сообщается, […] Видео: Российские Ту-160 прибыли в Южную Африку Дмитрий Салов    Два стратегических бомбардировщика Ту-160 ВКС России приземлились на аэродроме Ватерклоф в Республике Южная Африка, сообщает Министерство обороны РФ. Их сопровождали южноафриканские истребители Saab JAS 39.   […] Боевики «умеренной оппозиции» создают единую армию в Сирии Дмитрий Валюженич Лидеры боевиков группировок  так называемой сирийской «умеренной оппозиции» заявили об объединении своих отрядов в единую регулярную армию. В ее состав войдут формирования союзных Турции сил в районах операций […] Сирия, Россия и Иран проводят учения в Дейр-Эз-Зор. Ирак захлестнули протесты. Новости на 3 октября Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады!   На фоне происходящих в ООН консультаций вокруг запуска Конституционного комитета, который призван разработать проект новой конституции Сирии, в Идлибской зоне деэскалации продолжаются […] Видео: Первый совместный полёт «Охотника» и Су-57 Дмитрий Салов    Министерство обороны России опубликовало кадры первого совместного полёта новейшего российского беспилотника «Охотник» и истребителя Су-57.   Во время полета военные отработали взаимодействие между […] Сирийская армия заняла город Тамана в провинции Идлиб Степан Ильин Сирийская армия и союзные ей формирования выбили боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и дружественных им группировок «умеренной оппозиции» из города Тамана на юге провинции […]
Наверх Наверх