В США анархисты разгромили штаб Демократической партии

  
0

 

Члены анархистских и антифашистских организаций в знак протеста против приведения Джо Байдена к присяге в качестве следующего президента напали на штаб Демократической партии в Портленде. Их акция сопровождалась стычками с полицией, применившей перцовый газ. Задержаны не менее восьми человек. Манифестации происходили и в других американских городах.

 

Радикалы, которых американские СМИ называют демонстрантами, были одетые в черное и скрывали лица под балаклавами и капюшонами. На штаб-квартиру Демократической партии штата Орегон в Портленде они напали в среду вечером, разбили окна и двери, а на фасаде здания написали анархистские лозунги, сообщает Reuters.

«Мы не хотим Байдена. Мы хотим отомстить за полицейских-убийц, империалистические войны и фашистские погромы», — было написано на их баннере.

Часть группы численностью около 150 человек вступила в конфликт с силовиками. В результате были задержаны восемь человек в возрасте от 18 до 38 лет. Им предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках, хранении опасных инструментов и неосторожном поджоге.

 

Участники акции также забросали камнями и яйцами здание, в котором размещаются офисы иммиграционной и таможенной служб США. По словам полиции, нападавшие были вооружены перцовыми баллончиками, электрошокером, щитами, пиротехникой и камнями.

 

СМИ сообщают, что в Сиэтле также прошли акции протеста против Байдена и полиции. В центре крупнейшего города штата Вашингтон были разрушены многие объекты. Офицеры задержали двух человек: одного за нападение, второго за материальный ущерб.

 

В Денвере митингующие сожгли американский флаг, выкрикивая лозунги как против Джо Байдена, так и против бывшего президента Дональда Трампа, сообщает Fox News.

 

Стоит отметить, что протесты и беспорядки проходят в Портленде в течение нескольких месяцев, часто выливаясь в столкновения анархистов и антифашистов с полицией, с правыми группами и сторонниками Трампа. Такая ситуация сложилась с лета 2020 года, после смерти афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания и последовавших массовых выступлений в США против расизма и насилия со стороны полиции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

акции анархистов и антифа в Портленде
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: