В США арестован мексиканец, работавший на правительство России

  
1

 

Новая шпионская история. В США задержали мексиканца, который якобы был российским шпионом.

 

Гражданин Мексики Гектор Алехандро Кабрера Фуэнтес, проживающий в Сингапуре, был арестован в США по обвинению в работе на российские власти на территории США.

«Должностное лицо из российского правительства завербовало Фуэнтеса в 2019 году и поручило ему арендовать определенную собственность… Российское должностное лицо отдало Фуэнтесу распоряжение не снимать квартиру на собственное имя и не рассказывать своей семье об их встречах»,— говорится в сообщении Минюста США. 

Расследованием занимались ФБР и погранслужба.

 

Гектор Алехандро Кабрера Фуэнтес по поручению неизвестного российского чиновника арендовал собственность в округе Майами-Дейд штата Флорида и установил местоположение автомобиля, который принадлежит «источнику американского правительства».

 

По версии США, Россия завербовала мексиканца в 2019 году. 

 

В феврале 2020 года Фуэнтес посещал Россию и встречался с чиновником из правительства, который поручил задание записать регистрационный номер определенной машины. 

 

14 февраля Фуэнтес с женой на машине приехали в Майами из Мехико. Оказавшись на месте, арендованный автомобиль Фуэнтеса привлек внимание охранника. На расспросы охраны они ответили, что приехали навестить знакомого, но он в этом районе не проживал, сообщает Минюст. Жене Фуэнтеса удалось сфотографировать регистрационный номер нужной автомашины.

 

16 февраля Фуэнтес с женой пытались отправиться в Мехико, но в аэропорту их остановила погранслужба. При предполётном досмотре смартфон супруги Фуэнтеса проверила пограничная служба, где и был обнаружен злосчастный снимок. Когда Фуэнтеса спросили о фотографии, он и сразу во всём признался и рассказал, что «спецоперацию» ему поручил российский правительственный чиновник.

 

По данным мексиканской газеты El Universal, Фуэнтес работал микробиологом и в 2014-м окончил магистратуру Казанского федерального университета по специальности «Молекулярная биология».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мексикарусские шпионыСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] США передали Косово бронеавтомобили M-1117 Александр Долбыш   США передали партию бронеавтомобили M-1117 Gardian войскам косовских сепаратистов. Об этом стало известно после посещения так называемого «министра обороны» Косово Армендом Мехаем казарм «Сил безопасности Косово».   О […] Первая дозаправка беспилотника MQ-25 Максим Тумбарцев   Прототип новейшего американского беспилотного летательного аппарата Boeing MQ-25 Stingray, предназначенного для осуществления дозаправки в воздухе палубной авиации американских авианосцев, впервые осуществил дозаправку […] В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: