В США арестован мексиканец, работавший на правительство России

  
1

 

Новая шпионская история. В США задержали мексиканца, который якобы был российским шпионом.

 

Гражданин Мексики Гектор Алехандро Кабрера Фуэнтес, проживающий в Сингапуре, был арестован в США по обвинению в работе на российские власти на территории США.

«Должностное лицо из российского правительства завербовало Фуэнтеса в 2019 году и поручило ему арендовать определенную собственность… Российское должностное лицо отдало Фуэнтесу распоряжение не снимать квартиру на собственное имя и не рассказывать своей семье об их встречах»,— говорится в сообщении Минюста США. 

Расследованием занимались ФБР и погранслужба.

 

Гектор Алехандро Кабрера Фуэнтес по поручению неизвестного российского чиновника арендовал собственность в округе Майами-Дейд штата Флорида и установил местоположение автомобиля, который принадлежит «источнику американского правительства».

 

По версии США, Россия завербовала мексиканца в 2019 году. 

 

В феврале 2020 года Фуэнтес посещал Россию и встречался с чиновником из правительства, который поручил задание записать регистрационный номер определенной машины. 

 

14 февраля Фуэнтес с женой на машине приехали в Майами из Мехико. Оказавшись на месте, арендованный автомобиль Фуэнтеса привлек внимание охранника. На расспросы охраны они ответили, что приехали навестить знакомого, но он в этом районе не проживал, сообщает Минюст. Жене Фуэнтеса удалось сфотографировать регистрационный номер нужной автомашины.

 

16 февраля Фуэнтес с женой пытались отправиться в Мехико, но в аэропорту их остановила погранслужба. При предполётном досмотре смартфон супруги Фуэнтеса проверила пограничная служба, где и был обнаружен злосчастный снимок. Когда Фуэнтеса спросили о фотографии, он и сразу во всём признался и рассказал, что «спецоперацию» ему поручил российский правительственный чиновник.

 

По данным мексиканской газеты El Universal, Фуэнтес работал микробиологом и в 2014-м окончил магистратуру Казанского федерального университета по специальности «Молекулярная биология».

Мексикарусские шпионыСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«IM-SHORAD», новый зенитный комплекс для армии США Дмитрий Валюженич   В апреле 2020 года руководитель программы разработки нового ракетного вооружения США полковник Чак Уоршим заявил о том что испытание нового комплекса ПВО малой дальности «IM-SHORAD» идет с опережением графика, а первый […] Все на борьбу с пандемией! Дмитрий Салов   Новые задачи   Общее число случаев в мире достигло 1,35 миллиона. При этом каждый четвертый умирающий в мире от Covid — в США.   В этой связи 7 апреля 2020 года  армия США объявила о планах временно […] Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Трамп подписал указ о праве США на Луну Сергей Чернобай   Трамп закрепил право США на добычу ресурсов на Луне.   В указе, подписанном Трампом, говорится, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией […] Евросоюз: Санкции не должны мешать борьбе с коронавирусом Григорий Май   Европейский Союз намерен защищать право попавших под санкции стран на получение гуманитарной помощи. Эксперты говорят, что Европа даже может (на время или частично) отменить ограничительные меры, но США не только не […] За что американцы погибают в Сирии? Дмитрий Салов   Комментарий военкора Anna News к новости о гибели американского военного в Сирии:   Тот факт, что совместный курдско-американский патруль попал в засаду не должен никого удивлять. Да, мы неоднократно слышали о победе […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […]
Наверх Наверх