В США испытывают БТР «Страйкер» с боевым лазером

  
0

 

Информационное агентство Defense Blog сообщает об испытаниях в США бронетранспортера «Страйкер» оснащенного боевыми лазерами. Данная машина должна будет бороться с БПЛА, ракетами, артиллерийскими снарядами и минометными минами.

 

Указывается что на данный момент испытания проходит специально созданный боевой прототип машины. По выводам американских военных лазерное оружие должно будет превысить боевые возможности современных систем ПРО и ПВО. Помимо этого, подобные комплексы должны будут представлять меньшую стоимость при своей эксплуатации.

 

Испытания боевых возможностей «Страйкера» с лазерной установкой проходят в Форте-Силл, штата Оклахома. В рамках тестов проверяются возможности энергетической стрельбы на малых дистанциях для защиты военных подразделений и боевых групп от БПЛА и артиллерийских снарядов. Сообщается что к 2022 году в армию США будет поставлено 4 «Страйкера» с боевыми лазерами для проведения армейских испытаний.

 

«Это первое боевое применение лазеров для маневренных действий в армии», — указал лейтенант Л. Нил Тергуд, директор по гиперзвуку и направленной энергии. «Технология, которой мы располагаем сегодня, готова. Это ворота в будущее».

 

Указывается что испытания по стрельбе старались проводить, максимально подводя их под разнообразные реалистичные сценарии. В первую очередь это было сделано для проработки армией США необходимых для подобных комплексов характеристик. Сообщается что бронетранспортёр «Страйкер» с лазерной установкой был разработан, сконструирован и подготовлен к испытаниям за 24 месяца. По словам разработчиков данный комплекс представляет из себя не очередную модификацию бронетранспортёра, а совершенно новое оружие в области противовоздушной и противоракетной обороны.

 

 

«Это событие стало ключевой вехой и отличным примером быстрого прототипирования», — указал доктор Крейг Робин, заместитель директора проектного офиса управления быстрого реагирования армии и критических технологий. «Впервые у нас был боеспособный лазер, работающий на дальности действия против реальных угроз. Мы знаем, что это не будет идеально, но мы продолжим работать с солдатами, чтобы включить их отзывы и уроки, извлеченные из их оценок, в проект, чтобы помочь сконструировать будущие системы направленной энергии».

 

На данный момент прошедшие тесты были признаны успешными. В первую очередь лазерный комплекс оказался безопасным для эксплуатирующих его солдат, и смог взаимодействовать с условными целями. Извлеченный на испытаниях опыт будет внедрен в следующие варианты прототипов подобного оружия. Стоит отметить, что точные характеристики лазерного комплекса пока не сообщаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: