В США испытывают системы дополнительной реальности на бронетехнике

  
0

 

Информационное агентство Defence Blog сообщает об испытаниях в США систем дополнительной реальности на бронетехнике. Новое оборудование должно усилить взаимодействие пехоты и военной техники.

 

Указывается, что испытания проходят системы IVAS «Integrated Visual Augmentation System» (Интегрированная Система Визуального Увеличения). Данное оборудование должно улучшить возможности военнослужащих в навигации, разведке, определении целей и общей осведомленности на поле боя.

 

Само тестирование проходит в военном лагере Робертс, штата Аризона. В нем участвуют солдаты боевой группы 1-й бронетанковой бригады 2-7, батальона 3-й пехотной дивизии из Форта-Стюарта, штата Джорджия и одна БМП «Брэдли».

 

 

Сообщается, что дисплей IVAS на базе Google объединяет цифровую систему ночного видения при низкой освещенности, тепловое ночное видение и технологию волноводов высокого разрешения для создания интерфейса смешанной реальности для спешенного солдата. В рамках испытаний планируется интегрировать возможности IVAS с возможностями боевой машины, даже при транспортировке солдат в десантном отделении.

 

«Цель интеграции платформы, подобной той, что продемонстрирована здесь на боевой машине пехоты «Брэдли», состоит в том, чтобы не только гарантировать, что солдаты, оснащенные IVAS, не теряют улучшенную ситуационную осведомленность во время передвижения в транспорте, но также использовать преимущества бортовых датчиков платформы, которые позволяют им видеть то, что видит боевая машина», — рассказал майор Шон Джонс, руководитель отдела интеграции платформы при руководителе проекта PEO Soldier IVAS.

 

В рамках испытаний интеграции систем дополнительной реальности с бронетехникой солдаты смогли более успешно осуществлять поиск мин и взрывных устройств, вести разведку.

 

«Система дополненной реальности IVAS объединяет средства связи, тепловизоры и ночное видение, чтобы повысить нашу ситуационную осведомленность и смертоносность внутри Брэдли», — рассказал рядовой первого класса Бенджамин Франке. «Это позволяет каждому видеть то, что водитель, командир и наводчик видят снаружи, что привлекает больше внимания и повышает осведомленность о ситуации сразу же, когда мы спешиваемся».

 

При этом указывается, что не малую пользу приносит высота боевой машины и ее более продвинутые оптические возможности, это позволяет разглядеть местность более детально и улучшает возможности пехоты при проведении разведки и обнаружении целей даже при спешивании с боевой машины.

 

Находясь внутри бронетехники, солдаты могут видеть местность от приборов, установленных на местах механика-водителя, наводчика и командира. Помимо этого, в IVAS интегрировали радиостанции позволяющие слышать радиопереговоры, ведущиеся внутри боевой машины. Все это позволяет определить пехотинцам момент и место наиболее удачного схода с бронетехники, а также усилить взаимодействие между пехотой и боевыми машинами.

 

 

В будущем создатели системы IVAS хотят интегрировать в современную бронетехнику зарядки батарей для того, чтобы бойцы могли в любой момент зарядить свои системы дополнительной реальности и не носить с собой дополнительные источники питания. Помимо этого, планируется интегрировать IVAS с разведывательными БПЛА, для получения солдатами информации с беспилотников.

 

В августе 2022 года испытания систем дополненной реальности планируется провести с бронетранспортерами «Страйкер». Разработчики IVAS надеются, что их приборы получат более широкое распространение в будущем, и позволят значительно сократить потери как пехотных подразделений, так и экипажей бронетехники на поле боя.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: