В США изучают данные о новых ракетах КНДР

  
0

 

Министерство обороны США изучает информацию о новой межконтинентальной баллистической ракете, которая была продемонстрирована минувшим вечером в Пхеньяне на параде в честь 75-летия основания Трудовой партии Кореи.

 

Об этом в воскресенье, 11 октября 2020 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на комментарии полученные от американских ведомств.

 

«Пентагон анализирует сведения о, возможно, новой межконтинентальной баллистической ракете КНДР, продемонстрированной на военном параде в Пхеньяне», — сообщает агентство, со ссылкой на комментарий представителя Пентагона.

 

Внешнеполитическое ведомство США в своём комментарии высказалось за продолжение американо-корейских переговоров и выразило надежду на безъядерный Корейский полуостров в будущем.

 

«Американская сторона по-прежнему руководствуется видением, зафиксированным президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре, и призывает КНДР к продолжительным и предметным переговорам для достижения полной денуклеаризации», — сообщает агентство.

 

Вечером 10 октября 2020 года в столице КНДР городе Пхеньян прошел масштабный военный парад в честь 75-й годовщины основания Трудовой партии Кореи, на котором было продемонстрировано большое количество новых образцов различной военной техники.

 

Основное внимание наблюдателей было привлечено новой межконтинентальной баллистической ракете на самоходном колесном транспортере с одиннадцатью осями. Вероятно, новая ракета является дальнейшим развитием межконтинентальных ракет «Хвансон-15».

 

«Хвансон-15» была успешно испытана в 2017 году, подтвердив свои характеристики с дальностью полёта до тринадцати тысяч километров, что позволяет поражать объекты на территории Северной Америки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […] Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […] СМИ: в КНДР усилили борьбу с «тлетворным влиянием извне» Григорий Май В связи с желанием вытеснить иностранное культурное влияние власти Северной Кореи ужесточили правила. Среди прочего, за просмотр и хранение иностранных фильмов теперь грозит суровое наказание вплоть до смертной казни, […] «Немного твердых выводов» в секретном докладе США об НЛО Григорий Май Долгожданный доклад американских спецслужб о неопознанных летающих объектах не содержит никаких доказательств внеземной жизни, говорится в сообщении СМИ. Правительственные чиновники также не имеют объяснений, что представляют […] На конференции по климату случился корейский конфуз Григорий Май Открытие виртуальной международной конференции по климату в Сеуле вызвало насмешки и возмущение в Южной Корее. В презентационный ролик южнокорейской столицы попали кадры Пхеньяна, столицы Северной Кореи.   На […] Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: