В США изучают данные о новых ракетах КНДР

  
0

 

Министерство обороны США изучает информацию о новой межконтинентальной баллистической ракете, которая была продемонстрирована минувшим вечером в Пхеньяне на параде в честь 75-летия основания Трудовой партии Кореи.

 

Об этом в воскресенье, 11 октября 2020 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на комментарии полученные от американских ведомств.

 

«Пентагон анализирует сведения о, возможно, новой межконтинентальной баллистической ракете КНДР, продемонстрированной на военном параде в Пхеньяне», — сообщает агентство, со ссылкой на комментарий представителя Пентагона.

 

Внешнеполитическое ведомство США в своём комментарии высказалось за продолжение американо-корейских переговоров и выразило надежду на безъядерный Корейский полуостров в будущем.

 

«Американская сторона по-прежнему руководствуется видением, зафиксированным президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре, и призывает КНДР к продолжительным и предметным переговорам для достижения полной денуклеаризации», — сообщает агентство.

 

Вечером 10 октября 2020 года в столице КНДР городе Пхеньян прошел масштабный военный парад в честь 75-й годовщины основания Трудовой партии Кореи, на котором было продемонстрировано большое количество новых образцов различной военной техники.

 

Основное внимание наблюдателей было привлечено новой межконтинентальной баллистической ракете на самоходном колесном транспортере с одиннадцатью осями. Вероятно, новая ракета является дальнейшим развитием межконтинентальных ракет «Хвансон-15».

 

«Хвансон-15» была успешно испытана в 2017 году, подтвердив свои характеристики с дальностью полёта до тринадцати тысяч километров, что позволяет поражать объекты на территории Северной Америки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] Инфраструктура для гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в Оренбургской области будет готова необходимая инфраструктура для постановки на боевое дежурство очередных двух ракет комплекса «Авангард», оснащенного гиперзвуковым управляемым боевым […] На военном параде в КНДР показали самую большую ракету Григорий Май   Во время субботнего военного парада в Пхеньяне власти Северной Кореи представили новую межконтинентальную баллистическую ракету. Ракеты большой дальности также были показаны публике впервые за два года. Ким Чен Ын […] Ким объявляет о «динамичной 80-дневной кампании» Григорий Май   Государственные СМИ Северной Кореи сообщили, что лидер Ким Чен Ын объявил о начале «80-дневной кампании» по экономическому развитию. Это будет последняя попытка достичь целей пятилетнего плана, который заканчивается в […] КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения Григорий Май   Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной […] Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море Григорий Май 21 сентября южнокорейский сотрудник Министерства океанов и рыболовства исчез во время дежурства на борту инспекционного судна в Желтом море в районе фактической морской границы между двумя Кореями. Есть подозрения, что […]
Наверх Наверх