В США начались испытания боевых роботизированных комплексов

  
1

 

Информационное агентство Janes сообщает о начале испытаний в США легких боевых роботизированных комплексов RCV-L. Ранее для тестирования испытатели получили четвертый опытный образец дистанционно управляемой платформы от компании QinetiQ North America.

 

Роботизированный комплекс RCV-L являются гусеничной платформой с дизель-электрическими установками гибридами. Ее вес составляет менее 10 тонн, при этом она может перевозить оборудование весом 7000 фунтов. Максимальная скорость 40 километров в час. Управление им происходит за счет специальных боевых переносных пультов.

 

Испытания будут проведены в лагере Грейлинг, штат Мичиган. Указывается, что на полигоне протестируют, в том числе такие возможности роботизированных платформ как стрельба из пулеметов, гранатометов и ПТРК Javelin. Ожидается, что в 2022 году RCV-L будут проверять в качестве взаимодействия с солдатами и управляемой боевой техникой.

 

«Мы пытаемся определить, каково оптимальное расстояние между оператором и роботом», — указал генерал-майор Коффман, директор кроссфункциональной группы по боевым машинам нового поколения в армии США. «Мы тратим на них много миль … пытаясь понять, не сломается ли что-нибудь, дабы позволить нашим партнерам по отрасли вернуться, исправить это и сделать лучше».

 

Сообщается, что роботизированные платформы пришли на испытания вместе с боевыми модулями в виде пулеметных турелей, гранатометных установок и ПТРК Javelin, которые были установлены по заказу армии США. В скором времени легкие роботизированные комплексы могут начать тестировать со средними робототехническими боевыми машинами RCV-M.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: