В США начались поставки новой версии F/A-18 Super Hornet

  
0

 

Компания Boeing сообщает о начале поставок новой версии F/A-18 Super Hornet в военно-морской флот США. Указывается что данная версия самолета обладает новой аппаратурой и превосходит по своим возможностям истребители четвертого поколения.

 

Новая модификация самолета получила наименование F/A-18 Super Hornet Block 3. Данная версия включает в себя усовершенствованную кабину пилота с сенсорным дисплеем, улучшенную сеть, открытые системы управления, уменьшенную радиолокационную заметность и 10 тысяч часов гарантии на свой планер. Сообщается что в военно-морской флот США был поставлен первый из 78 заказанных истребителей данного типа.

 

Указывается что данная модификация позволит внедрить в самолет технологии, которые позволят опередить будущие угрозы.

 

«Флоту нужны возможности, чтобы сохранить свое преимущество», — указал капитан Джейсон, менеджер программ F/A-18 ВМС США и EA-18G. «Получение в наши руки первого оперативного Block 3 — это большой шаг вперед в поддержке наших целей в области потенциала и готовности».

 

По словам разработчиков новая версия истребителя будет затрачивать меньше времени на различные действия и позволит производить дальнейшие модификации на протяжении всего срока службы самолета. Окончание поставок истребителей данных модификаций в американский флот ожидается к 2030 году.

 

F/A-18 Super Hornet является палубным истребителем-бомбардировщиком. Экипаж 1 человек. Масса пустого самолета составляет 16000 килограммов, снаряженного 16790 килограммов. Вооружение составляет 1 20-мм автоматическая пушка, и 11 точек подвески разного оружия в виде ракет различных классов, бомб и блоков НУРС. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: