В США намерены ввести новые санкции в отношении Белоруссии

  
0
Телеканал CNN со ссылкой на источники в Конгрессе США сообщил, что в понедельник, 9 августа, администрация президента США Джо Байдена намерена объявить о введении нового пакета санкций в отношении Белоруссии.

Телеканал CNN со ссылкой на источники в Конгрессе США сообщил, что в понедельник, 9 августа, администрация президента США Джо Байдена намерена объявить о введении нового пакета санкций в отношении Белоруссии. Эта дата выбрана не случайно, 9 августа исполняется ровно год после президентских выборов в республике, в ходе которых победу одержал Александр Лукашенко, и которые сопровождались массовыми протестами оппозиции и непризнанных многими странами ЕС и США.

 

Стоить отметить, что новые ограничительные меры против Белоруссии последуют после приезда в США лидера белорусской оппозиции, экс-кандидата в президенты Белоруссии, Светланы Тихановской, которая в ходе встреч с представителями администрации Байдена просила о расширении санкций в отношении Минска.

 

Представители Минфина США, Госдепартамента и Белого дома подтвердить информацию о готовящемся расширении санкционного списка в отношении Белоруссии и сообщить какие-либо подробности пока отказались.

 

Ранее о необходимости расширить антибелорусские санкции заявили Литва и Польша, связав это с тем, что Минск, по их мнению, содействует расширению нелегальной миграции на территорию их стран.

«Литва и Польша подчеркивают необходимость быстрого и решительного реагирования на действия белорусского режима и всех лиц, участвующих в организации и содействии контрабанде нелегальных мигрантов, в том числе путем расширения ограничительных мер ЕС на белорусский режим», — говорится в совместном заявлении премьер-министра Литовской Республики Ингриды Шимоните и премьер-министра Польской Республики Матеуша Моравецкого.

«Мы осуждаем использование режимом Лукашенко незаконной миграции в качестве оружия, направленного на оказание политического давления на ЕС и его отдельные государства-члены. Это еще раз демонстрирует циничный характер белорусского режима и доказывает необходимость быстрого реагирования и совместных действий ЕС для решения этой проблемы безопасности», — отметили премьеры.

 

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что Минск больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов в страны ЕС. Из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: