В США нашли основания для задержания Ассанжа

  
0
Власти США подготовили официальные обвинения, чтобы добиваться ареста основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщил CNN со ссылкой на источники, знакомые с обстоятельствами дела. В сообщении говорится, что расследование в отношении Ассанжа и WikiLeaks министерство юстиции США ведет с 2010 года.
Во время правления президента Барака Обамы генпрокурор и представители минюста установили, что будет непросто выдвинуть обвинения против Ассанжа, потому что не только портал WikiLeaks публиковал украденные документы дипломатической службы США.
В источнике уточняется, что сторона обвинения полагает, что нашла способ продвинуться дальше в привлечении Ассанжа к ответственности. Это связано с тем, что следователи обнаружили возможное доказательство причастности WikiLeaks к обнародованию секретных документов экс-сотрудником Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвардом Сноуденом.
Ассанж в настоящее время находится на территории Великобритании и укрывается в посольстве Эквадора, где ему было предоставлено политическое убежище. Британский верховный суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, власти страны обвиняют его в преступлениях сексуального характера. Сам основатель WikiLeaks ранее признавался в своих опасениях, что его передадут властям США, где ему может грозить смертная казнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: