В США назначили спецпрокурора по расследованию связей Трампа с РФ

  
0


Американское Министерство юстиции назначило Роберта Мюллера, который занимал пост директора ФБР с 2001 по 2013 год, специальным прокурором по расследованию связей членов предвыборной команды президента Дональда Трампа с Россией. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление американского Минюста.
Примечательно то, что решение было принято заместителем генерального прокурора (заместителем министра юстиции) США Родом Розенстайном без ведома самого генерального прокурора и самого Дональда Трампа. Генеральный прокурор (министр юстиции) Джефф Сешнс узнал о назначении, когда и президент – уже после подписания документа.
«Мое решение не означает, что выявлены преступления или что есть основания для какого-либо преследования. Я не пришел к такому решению. Но я определил, что, основываясь на уникальных обстоятельствах, в общественных интересах — передать это расследование под руководство человека, который не зависит от системы управления», — заявил Розенстайн, комментируя решение назначить спецпрокурора.
В подписанном Розенстайном указе говорится, что у Мюллера есть полномочия расследовать «любые связи и/или координацию между российским правительством и людьми, связанными с кампанией президента Дональда Трампа».
Расследование ФБР о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы 2016 года в США ранее находилось под контролем Розенстайна и исполняющего обязанности главы ФБР Эндрю Маккейба.

Вашингтонполитикарусофобия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […]
Наверх Наверх