В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний

  
0
Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай якобы проводят ядерные испытания малой мощности.

Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай якобы проводят ядерные испытания малой мощности. Об этом сообщила газета Washington Post со ссылкой на информированные источники.

 

Как сообщает издание, данный вопрос рассматривался на встрече высокопоставленных чиновников из ведомств, занимающихся национальной безопасностью США, в прошлую пятницу.

 

Сторонники возобновления испытаний заявили, что новые испытания будут способствовать проведению переговоров по вопросу заключения нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) и привлечения к ним Китая.

 

В свою очередь противники новых ядерных испытаний считают, что их возобновление может привести к дестабилизирующим последствиям. «Это будет приглашением для других обладающих ядерным оружием стран последовать этому примеру. Это было бы отмашкой для беспрецедентной гонки вооружений. Это также подорвало бы переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном», — приводит издание слова руководителя американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрила Кимболла.

 

Источники Washington Post сообщают, что по итогам встречи решение о возобновлении испытаний принято не было в связи с серьёзными разногласиями, однако похоже, что ее участники намерены вернуться к обсуждению этого вопроса в будущем. В Совете национальной безопасности при Белом доме эту информацию прокомментировать отказались.

 

Ранее США заявили, что думают о продлении стратегического договора СНВ-3 с Россией, но предлагают расширить его на большой круг новых вооружений, не входящих в нынешний СНВ-3, а также предлагают включить в договор Китай, который необнократно заявлял, что не заинтересован в подобных переговорах.

 

Напомним, договор СНВ-3 был подписан в 2010 году, вступил в силу в феврале 2011 года, а срок его действия истекает 5 февраля 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: