В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний

  
0
Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай якобы проводят ядерные испытания малой мощности.
В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний

Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай якобы проводят ядерные испытания малой мощности. Об этом сообщила газета Washington Post со ссылкой на информированные источники.

 

Как сообщает издание, данный вопрос рассматривался на встрече высокопоставленных чиновников из ведомств, занимающихся национальной безопасностью США, в прошлую пятницу.

 

Сторонники возобновления испытаний заявили, что новые испытания будут способствовать проведению переговоров по вопросу заключения нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) и привлечения к ним Китая.

 

В свою очередь противники новых ядерных испытаний считают, что их возобновление может привести к дестабилизирующим последствиям. «Это будет приглашением для других обладающих ядерным оружием стран последовать этому примеру. Это было бы отмашкой для беспрецедентной гонки вооружений. Это также подорвало бы переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном», — приводит издание слова руководителя американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрила Кимболла.

 

Источники Washington Post сообщают, что по итогам встречи решение о возобновлении испытаний принято не было в связи с серьёзными разногласиями, однако похоже, что ее участники намерены вернуться к обсуждению этого вопроса в будущем. В Совете национальной безопасности при Белом доме эту информацию прокомментировать отказались.

 

Ранее США заявили, что думают о продлении стратегического договора СНВ-3 с Россией, но предлагают расширить его на большой круг новых вооружений, не входящих в нынешний СНВ-3, а также предлагают включить в договор Китай, который необнократно заявлял, что не заинтересован в подобных переговорах.

 

Напомним, договор СНВ-3 был подписан в 2010 году, вступил в силу в феврале 2011 года, а срок его действия истекает 5 февраля 2021 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] В Верховном суде США решили «вернуть» индейцам полштата Оклахома Мария Коледа   США захлестывает всё больше волна протестов и беспорядков после гибели при аресте чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда. Неожиданно кризис стал влиять на положение индейцев в американском государстве. Давление новых […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […]
Наверх Наверх