В США обвинили Иран в нанесении ударов по базам в Ираке

  
0
Подконтрольные Ирану формирования за последние месяцы неоднократно наносили удары с помощью боевых БПЛА по используемым США военным объектам в Ираке. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на свои источники.

Подконтрольные Ирану формирования за последние месяцы неоднократно наносили удары с помощью боевых БПЛА по используемым США военным объектам в Ираке. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на свои источники.

 

По данным источников издания, для атак применялись начиненные взрывчаткой беспилотники, обломки которых позже удалось идентифицировать. Их анализ показал, что БПЛА были произведены в Иране или по иранским технологиям. В качестве целей для атак выбирались «иракские базы, в том числе те, которые использовали ЦРУ и американские подразделения специального назначения».

 

В материале утверждается, что целями «иранских» ударов все чаще становятся ангары, где находится применяемая американской стороной техника и, в том числе беспилотники. Таким образом, проиранские формирования, по мнению издания, пытаются «сократить разведывательный потенциал США» в Ираке.

 

Так, в качестве последних примеров атак с применением БПЛА издание приводит произошедшее 14 апреля нападение на аэропорт в Эрбиле, где располагается ангар ЦРУ, на авиабазу Айн аль-Асад в иракской провинции Анбар 8 мая, а также нападение на авиабазу на севере Эрбиля, которая используется американским Объединенным командованием специальных операций.

 

По мнению издания, «Иран, ослабленный за многие годы жесткими экономическими санкциями, применяет подконтрольные ему вооруженные формирования в Ираке для наращивания давления на Соединенные Штаты и другие государства, чтобы договориться о смягчении данных рестрикций в рамках возвращения к ядерной сделке 2015 года».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаИранСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолёт с избирательными урнами упал в Иране – есть погибшие и пострадавшие Мария Коледа   На юго-западе Ирана рухнул вертолёт, перевозивший избирательные урны для голосования на президентских выборах. Местные СМИ уточняют, что погиб один человек, а ещё 11 получили различные травмы.   Информацию о […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Первые результаты говорят о победе в Иране ультраконсерватора Раиси Григорий Май Первые предварительные результаты выборов в Иране говорят о том, что новым президентом страны станет Эбрахим Раиси. По данным избирательной комиссии на полдень субботы, его поддержали более 62% избирателей. Он опережает […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: