В США оценили свои затраты на войны после 11 сентября 2001 года

  
0
военные расходы США

 

Институт международных и общественных отношений им. Уотсона при Университете Брауна опубликовал отчет, согласно которому Соединенные Штаты Америки после событий 11 сентября 2001 года потратили около 6,4 трлн. долларов на войны, главным образом, на Ближнем Востоке и в Азии.

 

Из этой суммы по крайней мере 1 триллион пошел на покрытие расходов за все виды медицинской помощи и поддержку для американских военных (ветеранов), которые участвовали в этих военных операциях.

 

Стоит отметить, что эта сумма превышает общие военные расходы остальных государств в течение того же периода, которые оцениваются не более чем в 2 трлн. долларов.

 

Один из авторов исследования и профессор Бостонского университета Нета Кроуфорд в своем докладе в рамках проекта отметила, что войны вышли за пределы Ирака, Сирии и Афганистана.

 

Проект-исследование «Затраты на войны» предполагал оценку человеческих и финансовых усилий США на глобальную борьбу с терроризмом и более мелкие войны.

 

Вот основные моменты доклада в рамках проекта:

 

  • Соединенные Штаты провели военные операции примерно в 80 странах.
  • В этих войнах погибло от 770 до 801 тысячи человек (гражданских лиц — около 312 тыс, бойцов оппозиции — более 250 тыс., военнослужащих США — 7014, журналистов и гуманитарных работников — 1343).
  • Исследования показывают, что если Соединенные Штаты полностью выведут войска из основных зон военных действий к концу 2020 (финансового) года, общая нагрузка на бюджет не уменьшится из-за необходимости покрывать расходы на всех ветеранов.
  • Самоубийства среди военнослужащих США в 10 раз превышают смертность солдат в зонах военных действий.
  • Кроуфорд критикует отсутствие бюджетной прозрачности федеральных учреждений, включая Пентагон и департаменты национальной и государственной безопасности.
  • Согласно прогнозам, к 2050-м годам траты превысят 8 триллионов долларов.

 

Доклад публикуется в контексте заявлений президента Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии, который после своей недавней встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом заявил, что  оставит американских солдат на сирийской территории «только для контроля месторождений нефти».

 

Цифры в этом отчете показывают, как события 11 сентября 2001 года действовали как стимул военно-финансовой структуры и расходы на военно-промышленный комплекс. Кроме того, страны, затронутые войнами, спровоцированными Соединенными Штатами и указанными в расследовании, как правило, обладают большими ресурсами или геостратегической ценностью.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 1 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что сирийские средства противовоздушной обороны отразили ракетную атаку израильских самолетов в районе города Хомс. По данным агентства, израильские ВВС наносили удары из воздушного пространства […] Новости на 16:00 1 апреля 2020 года Влад Николаев Генсек НАТО Йенс Столтенберг на видеоконференции в Брюсселе заявил, что в условиях пандемии все страны должны помогать друг другу. «Каждая страна альянса самостоятельно принимает решения, какую помощь она запрашивает и […] Боевики ВСУ нанесли миномётный удар по северо-западу Донецка и обстреляли Горловку Мария Коледа   В минувший вторник боевики ВСУ нанесли миномётный удар по Куйбышевскому району Донецка со стороны оккупированных Песок. Информацию сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на Представительство ДНР в СЦКК.   […] Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки Дмитрий Валюженич Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенный ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной милиции Донбасса.   […] Новости на 12:00 1 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что формирования непримиримой сирийской оппозиции, поддерживаемые турецкой армией, обстреляли из артиллерийских орудий город Саракиб, который находится в восточной части провинции Идлиб. По […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […] Главное на утро 1 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что сирийские средства противовоздушной обороны отразили ракетную атаку израильских самолетов в районе города Хомс. По данным агентства, израильские ВВС наносили удары из воздушного пространства […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […]
Наверх Наверх