В США оценили свои затраты на войны после 11 сентября 2001 года

  
0
военные расходы США

 

Институт международных и общественных отношений им. Уотсона при Университете Брауна опубликовал отчет, согласно которому Соединенные Штаты Америки после событий 11 сентября 2001 года потратили около 6,4 трлн. долларов на войны, главным образом, на Ближнем Востоке и в Азии.

 

Из этой суммы по крайней мере 1 триллион пошел на покрытие расходов за все виды медицинской помощи и поддержку для американских военных (ветеранов), которые участвовали в этих военных операциях.

 

Стоит отметить, что эта сумма превышает общие военные расходы остальных государств в течение того же периода, которые оцениваются не более чем в 2 трлн. долларов.

 

Один из авторов исследования и профессор Бостонского университета Нета Кроуфорд в своем докладе в рамках проекта отметила, что войны вышли за пределы Ирака, Сирии и Афганистана.

 

Проект-исследование «Затраты на войны» предполагал оценку человеческих и финансовых усилий США на глобальную борьбу с терроризмом и более мелкие войны.

 

Вот основные моменты доклада в рамках проекта:

 

  • Соединенные Штаты провели военные операции примерно в 80 странах.
  • В этих войнах погибло от 770 до 801 тысячи человек (гражданских лиц — около 312 тыс, бойцов оппозиции — более 250 тыс., военнослужащих США — 7014, журналистов и гуманитарных работников — 1343).
  • Исследования показывают, что если Соединенные Штаты полностью выведут войска из основных зон военных действий к концу 2020 (финансового) года, общая нагрузка на бюджет не уменьшится из-за необходимости покрывать расходы на всех ветеранов.
  • Самоубийства среди военнослужащих США в 10 раз превышают смертность солдат в зонах военных действий.
  • Кроуфорд критикует отсутствие бюджетной прозрачности федеральных учреждений, включая Пентагон и департаменты национальной и государственной безопасности.
  • Согласно прогнозам, к 2050-м годам траты превысят 8 триллионов долларов.

 

Доклад публикуется в контексте заявлений президента Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии, который после своей недавней встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом заявил, что  оставит американских солдат на сирийской территории «только для контроля месторождений нефти».

 

Цифры в этом отчете показывают, как события 11 сентября 2001 года действовали как стимул военно-финансовой структуры и расходы на военно-промышленный комплекс. Кроме того, страны, затронутые войнами, спровоцированными Соединенными Штатами и указанными в расследовании, как правило, обладают большими ресурсами или геостратегической ценностью.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх