В США оценили свои затраты на войны после 11 сентября 2001 года

  
0
военные расходы США

 

Институт международных и общественных отношений им. Уотсона при Университете Брауна опубликовал отчет, согласно которому Соединенные Штаты Америки после событий 11 сентября 2001 года потратили около 6,4 трлн. долларов на войны, главным образом, на Ближнем Востоке и в Азии.

 

Из этой суммы по крайней мере 1 триллион пошел на покрытие расходов за все виды медицинской помощи и поддержку для американских военных (ветеранов), которые участвовали в этих военных операциях.

 

Стоит отметить, что эта сумма превышает общие военные расходы остальных государств в течение того же периода, которые оцениваются не более чем в 2 трлн. долларов.

 

Один из авторов исследования и профессор Бостонского университета Нета Кроуфорд в своем докладе в рамках проекта отметила, что войны вышли за пределы Ирака, Сирии и Афганистана.

 

Проект-исследование «Затраты на войны» предполагал оценку человеческих и финансовых усилий США на глобальную борьбу с терроризмом и более мелкие войны.

 

Вот основные моменты доклада в рамках проекта:

 

  • Соединенные Штаты провели военные операции примерно в 80 странах.
  • В этих войнах погибло от 770 до 801 тысячи человек (гражданских лиц — около 312 тыс, бойцов оппозиции — более 250 тыс., военнослужащих США — 7014, журналистов и гуманитарных работников — 1343).
  • Исследования показывают, что если Соединенные Штаты полностью выведут войска из основных зон военных действий к концу 2020 (финансового) года, общая нагрузка на бюджет не уменьшится из-за необходимости покрывать расходы на всех ветеранов.
  • Самоубийства среди военнослужащих США в 10 раз превышают смертность солдат в зонах военных действий.
  • Кроуфорд критикует отсутствие бюджетной прозрачности федеральных учреждений, включая Пентагон и департаменты национальной и государственной безопасности.
  • Согласно прогнозам, к 2050-м годам траты превысят 8 триллионов долларов.

 

Доклад публикуется в контексте заявлений президента Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии, который после своей недавней встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом заявил, что  оставит американских солдат на сирийской территории «только для контроля месторождений нефти».

 

Цифры в этом отчете показывают, как события 11 сентября 2001 года действовали как стимул военно-финансовой структуры и расходы на военно-промышленный комплекс. Кроме того, страны, затронутые войнами, спровоцированными Соединенными Штатами и указанными в расследовании, как правило, обладают большими ресурсами или геостратегической ценностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Эстония принимает впервые за четверть века крупнейшие учения США в Европе Мария Коледа   На территории Эстонии впервые за 25 лет стартовали крупнейшие манёвры американских войск в Европе. Начались Defender Europe в минувшую среду вечером на Центральном полигоне Сил обороны республики. Американские военные […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки шесть раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР более 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Командование «ООС» сообщило о потерях ВСУ Александра Донцова В штабе так называемой Операции объединенных сил  назвали количество погибших и раненых в Донбассе украинских военных. «‌С момента объявления перемирия 27 июля 2020 года на Донбассе погибло 99 военнослужащих Украины. […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: