В США оценили свои затраты на войны после 11 сентября 2001 года

  
0
военные расходы США

 

Институт международных и общественных отношений им. Уотсона при Университете Брауна опубликовал отчет, согласно которому Соединенные Штаты Америки после событий 11 сентября 2001 года потратили около 6,4 трлн. долларов на войны, главным образом, на Ближнем Востоке и в Азии.

 

Из этой суммы по крайней мере 1 триллион пошел на покрытие расходов за все виды медицинской помощи и поддержку для американских военных (ветеранов), которые участвовали в этих военных операциях.

 

Стоит отметить, что эта сумма превышает общие военные расходы остальных государств в течение того же периода, которые оцениваются не более чем в 2 трлн. долларов.

 

Один из авторов исследования и профессор Бостонского университета Нета Кроуфорд в своем докладе в рамках проекта отметила, что войны вышли за пределы Ирака, Сирии и Афганистана.

 

Проект-исследование «Затраты на войны» предполагал оценку человеческих и финансовых усилий США на глобальную борьбу с терроризмом и более мелкие войны.

 

Вот основные моменты доклада в рамках проекта:

 

  • Соединенные Штаты провели военные операции примерно в 80 странах.
  • В этих войнах погибло от 770 до 801 тысячи человек (гражданских лиц — около 312 тыс, бойцов оппозиции — более 250 тыс., военнослужащих США — 7014, журналистов и гуманитарных работников — 1343).
  • Исследования показывают, что если Соединенные Штаты полностью выведут войска из основных зон военных действий к концу 2020 (финансового) года, общая нагрузка на бюджет не уменьшится из-за необходимости покрывать расходы на всех ветеранов.
  • Самоубийства среди военнослужащих США в 10 раз превышают смертность солдат в зонах военных действий.
  • Кроуфорд критикует отсутствие бюджетной прозрачности федеральных учреждений, включая Пентагон и департаменты национальной и государственной безопасности.
  • Согласно прогнозам, к 2050-м годам траты превысят 8 триллионов долларов.

 

Доклад публикуется в контексте заявлений президента Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии, который после своей недавней встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом заявил, что  оставит американских солдат на сирийской территории «только для контроля месторождений нефти».

 

Цифры в этом отчете показывают, как события 11 сентября 2001 года действовали как стимул военно-финансовой структуры и расходы на военно-промышленный комплекс. Кроме того, страны, затронутые войнами, спровоцированными Соединенными Штатами и указанными в расследовании, как правило, обладают большими ресурсами или геостратегической ценностью.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Более 500 боевиков атаковали позиции сирийских войск Сергей Чернобай   Более 500 боевиков вчера, 22 января, атаковали с двух направлений позиции правительственных войск Сирии в провинции Идлиб. Информацию подтвердили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.   Две атаки по […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […] Главное на утро 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […]
Наверх Наверх