В США по неясной причине рухнуло здание

  
0
 в пригороде Майами рухнуло здание

В Серфсайде, в северном пригороде Майами-Бич, штат Флорида по неизвестной причине до основания обрушилась большая часть 12-этажного жилого дома.

 

К настоящему времени подтверждена гибель одного человека, по меньшей мере 11 человек получили ранения. 99 человек остаются пропавшими без вести. Неясно, сколько человек находилось в здании в момент его обрушения. Ведется спасательная операция.

 

Спасатели успели эвакуировать несколько человек из той части дома, что устояла. Также была проведена эвакуация жителей из соседних зданий.

«Это очень динамичная ситуация, я советую всем держаться подальше от района, чтобы пожарные и офицеры провели спасательные операции», — сказал представитель местной полиции.

Очевидцы говорят, что обрушение произошло внезапно, примерно половина здания сложилась в гору мусора, «как если бы взорвалась бомба».

 

Жилой дом был построен в 1981 году прямо возле пляжа и имел более 130 квартир. Частичное обрушение здания произошло на следующий день после успешной проверки служб. Причина обрушения здания до сих пор расследуется.

 

Как передает CNN со ссылкой на пожарных, на месте крушения из-под завалов слышны звуки, но это не обязательно голоса людей.

 

Город Серфсайд, принадлежащий агломерации Майами, известен как центр общин ортодоксальных евреев, а также как «маленькая Аргентина» из-за большого количества иммигрантов из этой страны.

 

Как сообщает пресса, среди пострадавших и пропавших без вести есть аргентинцы и венесуэльцы. Также в этом списке сестра первой леди Парагвая и ее семья, которые проживали на 10 этаже здания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: