В США по неясной причине рухнуло здание

  
0
 в пригороде Майами рухнуло здание

В Серфсайде, в северном пригороде Майами-Бич, штат Флорида по неизвестной причине до основания обрушилась большая часть 12-этажного жилого дома.

 

К настоящему времени подтверждена гибель одного человека, по меньшей мере 11 человек получили ранения. 99 человек остаются пропавшими без вести. Неясно, сколько человек находилось в здании в момент его обрушения. Ведется спасательная операция.

 

Спасатели успели эвакуировать несколько человек из той части дома, что устояла. Также была проведена эвакуация жителей из соседних зданий.

«Это очень динамичная ситуация, я советую всем держаться подальше от района, чтобы пожарные и офицеры провели спасательные операции», — сказал представитель местной полиции.

Очевидцы говорят, что обрушение произошло внезапно, примерно половина здания сложилась в гору мусора, «как если бы взорвалась бомба».

 

Жилой дом был построен в 1981 году прямо возле пляжа и имел более 130 квартир. Частичное обрушение здания произошло на следующий день после успешной проверки служб. Причина обрушения здания до сих пор расследуется.

 

Как передает CNN со ссылкой на пожарных, на месте крушения из-под завалов слышны звуки, но это не обязательно голоса людей.

 

Город Серфсайд, принадлежащий агломерации Майами, известен как центр общин ортодоксальных евреев, а также как «маленькая Аргентина» из-за большого количества иммигрантов из этой страны.

 

Как сообщает пресса, среди пострадавших и пропавших без вести есть аргентинцы и венесуэльцы. Также в этом списке сестра первой леди Парагвая и ее семья, которые проживали на 10 этаже здания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МайамиобрушениепроисшествиеСШАЧП
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: