В США признали военные успехи России в Сирии

  
0

В США признали военные успехи России в Сирии

 

Российские военные успехи в Сирии были замечены в американской администрации. Джеймс Джеффри, спецпредставитель США по САР, признал определённый спектр достижений Москвы за время пребывания ВС РФ на сирийской территории. Заявление американского политика приводит портал kxan36news.com.

 

Джеффри отметил, что Россия смогла добиться внушительных успехов в Сирии, даже при условии ограниченного участия в сирийском военном противостоянии. Как уточнил американский дипломат, российские усилия увенчались успехом в военном смысле, но политического выхода, для Вашингтона, не наблюдается из-за принципиальной позиции Москвы по вопросу Башара Асада. Известно, что США являются категорическими сторонниками свержения нынешней власти САР, обвиняя её во всех бедах и нападениях на Сирию извне. «Наша работа — представить им путь вперед через ООН, при поддержке ООН. Но это требует, чтобы они до какой-то степени дистанцировались от Асада и иранцев», — такое заявление Джеймса Джеффри приводит РИА Новости.

 

Далее американский дипломат уточнил, что Россия придерживается в Сирии основных задач для себя — поддержка и защита военных баз и защита национальных экономических вложений в Сирии. Что касается Асада, то по мнению Джеффри, Кремль им «недоволен, но не видит альтернативы».

 

Стоит отметить, что даже на фоне коронавирусной эпидемии канал связи между российскими и американскими военными продолжает действовать в обычном режиме.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СириигеополитикаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британский маршал: противоспутниковое оружие Россия и Китай угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщает я в […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: