В США признали военные успехи России в Сирии

  
0

В США признали военные успехи России в Сирии

 

Российские военные успехи в Сирии были замечены в американской администрации. Джеймс Джеффри, спецпредставитель США по САР, признал определённый спектр достижений Москвы за время пребывания ВС РФ на сирийской территории. Заявление американского политика приводит портал kxan36news.com.

 

Джеффри отметил, что Россия смогла добиться внушительных успехов в Сирии, даже при условии ограниченного участия в сирийском военном противостоянии. Как уточнил американский дипломат, российские усилия увенчались успехом в военном смысле, но политического выхода, для Вашингтона, не наблюдается из-за принципиальной позиции Москвы по вопросу Башара Асада. Известно, что США являются категорическими сторонниками свержения нынешней власти САР, обвиняя её во всех бедах и нападениях на Сирию извне. «Наша работа — представить им путь вперед через ООН, при поддержке ООН. Но это требует, чтобы они до какой-то степени дистанцировались от Асада и иранцев», — такое заявление Джеймса Джеффри приводит РИА Новости.

 

Далее американский дипломат уточнил, что Россия придерживается в Сирии основных задач для себя — поддержка и защита военных баз и защита национальных экономических вложений в Сирии. Что касается Асада, то по мнению Джеффри, Кремль им «недоволен, но не видит альтернативы».

 

Стоит отметить, что даже на фоне коронавирусной эпидемии канал связи между российскими и американскими военными продолжает действовать в обычном режиме.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: