В США продемонстрировали новый штурмовик для спецназа

  
2

 

Информационное агентство The Drive сообщает о демонстрационном показе компанией Sierra Nevada Corporation своего нового легкого турбовинтового штурмовика для сил специальных операций. Летающая машина получила наименование MC-145B Wily Coyote.

 

Сообщается, что новый самолет создан на базе польского PZL M28 Skytruck. Стоит отметить, что на данный момент в США идет тендер на закупку самолета для сил специальных операций. Всего участие принимает пять компаний L3Harris, Leidos, MAG Aerospace, Textron и Sierra Nevada Corporation. Все они должны представить свои версии легких штурмовиков для спецназа, после чего начнется их испытания. В последствии по итогам тестов командование американских ССО должно выбрать одного победителя в конкурсе. Сообщается, что совокупная стоимость всех представленных самолетов составляет чуть менее 19,2 миллиона долларов. Компания Sierra Nevada Corporation продемонстрировала свой MC-145B Wily Coyote для широкой публики самой последней. Ее конкурентами на сегодняшний день являются MC-208 Guardian на основе одномоторного Cessna 208 Cavaran, а также три двухместных турбовинтовых легких штурмовика.

 

MC-145B Wily Coyote представляет собой легкий двухмоторный турбовинтовой штурмовик, его длина составляет 13,1 метра. Размах крыльев 22,06 метра. Максимальный взлетный вес 7,5 тонны. Самолет имеет современные средства связи и оборудование обмена данными. Его конструкция позволят в будущем модернизировать аппаратуру по желанию заказчика.

 

 

Указывается, что самолет способен нести под крыльями вооружение в виде ракет AGM-114 Hellfire и контейнеры, для ракет с лазерным наведением AGR-20 Advanced Precision Kill Weapon System II. Помимо этого, самолет можно оснастить высокоточными бомбами GBU-39/B и GBU-69/B. В зависимости от поставленных задач штурмовик может выступать носителем БПЛА и ракет AGM-176 Griffin. При этом целый ряд вооружений может устанавливаться для применения через салон самолета по специальным устройствам прямо в полете.

 

 

Указывается, что самолет может использоваться в качестве транспортника, медицинского, для эвакуации раненых и самолета разведчика. Стоит отметить, что точных характеристик MC-145B предоставлено не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: