В США продемонстрировали новый ударный БПЛА

  
1

 

Компания General Atomics Aeronautical Systems сообщает о показе своего нового ударного БПЛА Mojave (Мохаве). Данный беспилотник является дальнейшим развитием MQ-9 Reaper и MQ-1C Gray Eagle-ER.

 

Новый БПЛА получил свое название в честь одноименного региона мира, в котором находится много гремучих змей и ящериц, борющихся за свое выживание в суровых условиях климата. От прошлых беспилотников Mojave, в первую, очередь отличается усиленной огневой мощью и возможностью взлетать с коротких взлетно-посадочных полос за счет установки более прочных, увеличенных крыльев и усиленных шасси. Указывается, что БПЛА способен взлетать и садиться на плохо оборудованных для этого площадках. В ходе испытаний было доказано, что беспилотник способен совершать взлет и посадку с площадки длиной 150 метров. При минимальном весе у БПЛА длина взлетной полосы и вовсе может быть сокращена до 120 метров. При максимальной нагрузке Mojave для взлета требуется площадка длиной 500 метров.

 

 

Основными задачами данного БПЛА являются наблюдение, разведка и поражение целей своим вооружением. Mojave также можно будет успешно применять и в ВМФ в виде беспилотника для сопровождения морских конвоев, поддержки сил специальных операций, базирования на авианосцах, при этом ему не понадобятся катапульты и аэрофинишеры.

 

Мощность турбовинтового двигателя Mojave Rolls-Royce M250 составляет 450 лошадиных сил. Грузоподъемность 1633 килограммов. БПЛА имеет семь точек подвески вооружения и способен нести до 16 ракет Hellfire или других эквивалентных ракет. Беспилотник может оснащаться различными инфракрасными или электрооптическими датчиками, а также индикатором наземных движущихся целей, сигнальную разведку и прочее.

 

 

Сообщается, что вооруженные силы США, а также ряд других иностранных стран заинтересовались данным беспилотником.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: