В США продемонстрировали работу нового прибора ночного виденья

  
0

 

В США продемонстрировали работу новых приборов ночного виденья ENVG-B «Enhanced Night Visions Goggle-Binoculars» (улучшенные очки ночного видения-бинокль). Данные ПНВ должны будут в разы повысить боевые возможности солдат на поле боя ночью.

 

В появившемся ролике ENVG-B применяют минометчики первого пехотного батальона, 17-го пехотного полка, второй бригады-Страйкер, на базе Льюис-Маккорд.

 

 

Основной особенность ENVG-B является возможность обводить контуры как каких-либо объектов и военной техники, так и непосредственно людей. Это увеличивает шанс обнаружения противников в ночное время и облегчает взаимодействие с дружественными войсками. Помимо этого, в данных ПНВ нет привычной зеленой подсветки, а по словам разработчиков подобные приборы ночного виденья можно будет эффективно использовать в пыли и задымленности. Помимо этого, за счет цифровых датчиков в ENVG-B может отображаться карта местности, вводиться целеуказания и прочая информация.

 

ENVG-B на данный момент проходят армейские испытания и производятся в США небольшой серией. После завершения тестирований американская армия намерена заказать около 10 тысяч приборов, стоимостью около 390 миллионов долларов, в будущем Соединенные Штаты также могут увеличить количество закупаемых ПНВ.

 

Стоит отметить, что ранее ENVG-B участвовали в испытаниях в 82-й воздушно десантной дивизии, где применялись вместе с прицелом STORM 2.  Десантники использовали ПНВ при прыжке с парашютом и вели условный бой в сложных условиях местности. По итогу испытаний ENVG-B получили хвалебные отзывы.

 

 

Разработчики Enhanced Night Visions Goggle-Binoculars указывают свое изделие как попытку совместить функции различных ПНВ в одном приборе и усилить их за счет современных цифровых технологий. На данный момент разработчики за счет провидения испытаний намерены получить опыт и создать наиболее подходящую для армии конфигурацию прибора ночного виденья. Не исключен тот факт, что принятие подобных приборов ночного виденья на вооружение армии США приведет к началу разработки и созданию похожих ПНВ в других странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: