В США прокомментировали взрыв российской ракеты в Архангельской области

  
1
Дональд Трамп

 

Президент США Дональд Трамп отметился комментарием на тему недавнего взрыва ракеты в Северодвинске Архангельской области. По его словам, инцидент очень поучителен для США.

«Соединенные Штаты многое поняли из ракетного взрыва в России. У нас есть похожие, но гораздо более продвинутые технологии. После взрыва российской Skyfall люди переживают из-за воздуха вокруг объекта и даже далеко от него. Это не хорошо!»,- написал Трамп в своем аккаунте в Twitter.

Американская разведка, как сообщают источники СМИ, подозревает, что инцидент связан с испытанием прототипа ядерной крылатой ракеты «Буревестник» (кодовое обозначение НАТО SSC-X-9 Skyfall). Российское министерство обороны и «Росатом» ранее заявляли, что во время испытаний реактивной двигательной установки на жидком топливе произошел взрыв, за которым последовал пожар.

 

ракетное вооружение РоссииДиректор «Росатома» Алексей Лихачев подтвердил, что погибшие были специалистами, участвовавшими в испытаниях нового вооружения, и добавил, что оружие будет доработано. На полигоне Минобороны 8 августа, напомним, погибли 5 человек, ещё трое пострадали.

 

Эксперты, которых цитирует американская газета NYT, считают, что президент РФ Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию в 2018 году анонсировал появление именно такого оружия, которое не ограничено по дистанции и «может достичь любой точки Земли». В Пентагоне, действительно, видят в этом супероружии серьёзную опасность. В то же время, по информации источников СМИ, ещё до происшествия в Северодвинске США считали, что все испытания такой ракеты «оказывались неудачными».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Умер Юрий Лужков Дмитрий Салов   Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер сегодня в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ВГТРК.   По информации «РЕН-ТВ», экс-градоначальник скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […]
Наверх Наверх