В США прорабатывают возможность создания экранопланов

  
0

 

Информационное агентство Defence Blog сообщает о начале работ исследовательского отдела Пентагона DARPA (Агентство Перспективных Оборонных Исследовательских Проектов) по проектированию в США экранопланов. Данные машины будут создаваться для десантных операций американской армии.

 

На данный момент DARPA опубликовал запрос промышленности США на наличие технологий, которые могли бы пригодиться для создания экранопланов. Указывается, что намеренья создать в Соединенных Штатах подобные машины произрастают из желания военных получить технику, которая будет быстрее кораблей и сможет брать больше грузов нежели чем морские самолеты или конвертопланы.

 

«DARPA заинтересовано в разработке нового класса транспортных средств, который устраняет основные эксплуатационные ограничения традиционных воздушных и морских подъемных платформ», — указывается в официальном сообщении.

 

В характеристиках к разрабатываемой технике указывается, что экранопланы должны будут иметь способности перевозки более 100 тонн грузов, транспортных средств в виде транспортеров-амфибий, взлеты и посадки на воде, обходить препятствия, а также располагать высокой продолжительностью полета для успешных действий на море. При этом прорабатываются дополнительные характеристики и функции, для новой техники.

 

Так, планируется использовать экранопланы в качестве: экспедиционных десантных операций, морских операций, снабжения и логистики, поисково-спасательные-операции, эвакуация жертв стихийных бедствий, возможности эксплуатации БПЛА, арктических полетов.   

 

Экранопланы являются транспортными средствами, перемещающимися над поверхностью за счет взаимодействия с воздухом, отраженным от воды или земли. В ряде характеристик данные машины сочетают в себе лучшие качества кораблей и самолетов. Стоит отметить, что в России также ведутся работы по созданию подобной техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиациякораблиПентагонСШАЭкраноплан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: