В США прошли испытания истребителя F-35A по нанесению термоядерного удара

  
1

 

В Соединённых Штатах прошло испытание истребителей пятого поколения F-35A Lightning II с отработкой нанесения термоядерного удара с помощью авиабомбы B61-12. Об этом сообщает Боевое авиационное командование ВВС США.

 

Отмечается, что два истребителя F-35A Lightning II провели бомбометание тестовой версией невооруженной управляемой термоядерной авиабомбой B61-12. Эти испытания стали завершающим этапом сертификации самолёта в ядерной конфигурации. 

 

Тесты прошли на секретном полигоне Тонопа в штате Невада 21 сентября, но сообщено об этом было только сейчас. ВВС указывает, что это было первое применение данной авиабомбы с этими истребителями.

 

«Бомбы серии B61 представляют собой тактическое ядерное оружие, которое может использоваться на самолётах двойного назначения, таких как F-15E и F-16C/D», — рассказал подполковник Дэниел Джексон, начальник подразделения по стратегическому сдерживанию штаба Боевого авиационного командования ВВС США.

 

Особенностью новой авиабомбы B61-12 является хвостовое оперение, которое делает её более управляемой и точной, а также не требующей спуска её с парашютом.

 

США намерены разместить эти авиабомбы на базах в Германии, Италии, Турции, Бельгии и Нидерландах. А в начале октября на авиабазу Лейкенхит в Великобритании на постоянной основе будет отправлена эскадрилья из 27 истребителей F-35A.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: