В США разбился истребитель F-22

  
0

 

Истребитель F-22, приписанный к 43-й истребительной эскадрильи, которая входит в состав 325-го истребительного авиационного крыла базирующегося на аэродроме Эглин (штат Флорида на юго-востоке США), разбился в 9:15 утра по местному времени (16:15 по московскому времени) в пятницу 15 мая 2020 года.

 

Самолёт упал в двадцати километрах к северо-востоку от аэродрома Эглин на испытательно-тренировочном полигоне. Лётчик катапультировался и был доставлен в госпиталь 96-й медицинской группы аэродрома Эглин. Имя лётчика не разглашается. Его состояние оценивается как стабильное.

 

По некоторым данным, разбившийся самолёт участвовал в акции «Сильная Америка» проводимой Военно-воздушными силами США в честь медицинского персонала работающего в тяжелых условиях пандемии коронавируса.

 

Однако представитель командования ВВС США опроверг эту информацию, заявив, что истребитель выполнял обычный учебно-тренировочный полёт и не был задействован в акции «Сильная Америка».

 

Причины происшествия на данный момент не известны.

 

Разбившийся во Флориде F-22 стал шестым пилотируемым летательным аппаратом потерянным силовыми структурами США с начала 2020 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Иран опроверг очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Мэр Сеула и возможный кандидат в президенты найден мертвым Григорий Май   Мэр Сеула — считающийся вторым по величине должностным лицом в Южной Корее — был найден мертвым на склоне горы в столице. Кроме того, 64-летний Пак Вон Сун считался вероятным кандидатом от правящих […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […]
Наверх Наверх