В США разбился палубный УТС T-45 «Госхок»

  
0

 

В штате Техас во время выполнения тренировочного полёта разбился реактивный учебно-тренировочный самолёт T-45 «Госхок» Военно-морского флота Соединённых Штатов.

 

Об этом накануне сообщил американский телеканал Fox News.

 

«Лётчик катапультировался из реактивного учебно-тренировочного самолета T-45 «Госхок» незадолго до его крушения возле военно-морской авиабазы Кингсвилл на юге Техаса во вторник», — говорится в публикации.

 

Самолёт упал на пустынное поле недалеко от авиабазы, пострадавших среди гражданского населения нет. На место происшествия прибыли помощники шерифа Кингсвилла и сотрудники скорой медицинской помощи.

 

Лётчика доставили в местную больницу для обследования после катапультирования. Сообщений о каких-либо травмах не поступало.

 

T-45 «Госхок» создан на основе британского учебно-тренировочного самолёта Хокер Сиддли «Хок». Самолёт используется для обучения лётчиков палубной авиации Военно-морского флота и Корпуса морской пехоты США.

 

Последняя модификация самолёта T-45C имеет цифровое оборудование, которое аналогично тому, что используется на современных американских палубных самолётах.

 

На авиабазе Кингсвилл дислоцировано второе учебное авиакрыло Военно-морского флота США с самолётами T-45 на вооружении. Разбившийся 16 августа самолёт был вероятно из его состава.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: