В США разбился военный самолет

  
0

Штурмовик  AV-8B Harrier Корпуса морской пехоты США потерпел крушение во Флориде. Пилоту удалось катапультироваться. Он получил травмы и доставлен в военный госпиталь.

 

20 мая при проведении учебного полета в районе населенного пункта Хэвлок  разбился принадлежащий корпусу морской пехоты США штурмовик AV-8B Harrier. Это произошло в рамках проходящих учений морских пехотинцев, отрабатывающих взаимодействие с авиацией.  Самолет взлетел с авиабазы Черри-Поинт в Северной Каролине. Пилоту удалось катапультироваться, он был своевременно обнаружен поисково-спасательной службой. Летчик получил травмы средней тяжести и доставлен в гражданский медицинский центр. В результате падения, пострадавших на земле нет. Инфраструктура также не пострадала. Место падения оцеплено американскими военнослужащими.  Причины происшествия уточняются.

 

Корпус морской пехоты США располагает собственной авиацией, в состав которой входят самолеты и вертолеты. Они базируются как на авианосцах, так и на наземных аэродромах. Штурмовик  AV-8B Harrier находится на вооружении Корпуса морской пехоты с 1981 года. Производство самолетов этого типа прекращено в 2003 году. Кроме США, он состоит на вооружении ВМС Италии и Испании. Машина, несмотря на свой возраст, считается одним из самых надежных  самолетов в армии США.

 

Инцидент с AV-8B Harrier стал четвертым случаем потери пилотируемого летательного аппарата в вооруженных силах США за последний месяц. Всего с начала года в результате чрезвычайных происшествий США потеряли четыре самолета и один вертолет.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 22 января 2020 года Влад Николаев Во вторник Сенат Конгресса США одобрил резолюцию, которая позволяет провести процесс в рамках импичмента президента Дональда Трампа в ускоренном режиме. Автором резолюции является лидер республиканского большинства в верхней […] Главное на утро 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] Главное на вечер 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Новости на 16:00 21 января 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV заявил, что позиция командующего Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара указывает на то, что он хочет военного решения конфликта в […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Новости на 12:00 21 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на Организацию гражданской авиации Ирана сообщает, что Власти Ирана запросили у США и Франции оборудование для расшифровки черных ящиков самолета Boeing 737 компании «Международные […] Главное на утро 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] Главное на вечер 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером, 19 января, боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […]
Наверх Наверх