В США разбился военный самолет

  
0

Штурмовик  AV-8B Harrier Корпуса морской пехоты США потерпел крушение во Флориде. Пилоту удалось катапультироваться. Он получил травмы и доставлен в военный госпиталь.

 

20 мая при проведении учебного полета в районе населенного пункта Хэвлок  разбился принадлежащий корпусу морской пехоты США штурмовик AV-8B Harrier. Это произошло в рамках проходящих учений морских пехотинцев, отрабатывающих взаимодействие с авиацией.  Самолет взлетел с авиабазы Черри-Поинт в Северной Каролине. Пилоту удалось катапультироваться, он был своевременно обнаружен поисково-спасательной службой. Летчик получил травмы средней тяжести и доставлен в гражданский медицинский центр. В результате падения, пострадавших на земле нет. Инфраструктура также не пострадала. Место падения оцеплено американскими военнослужащими.  Причины происшествия уточняются.

 

Корпус морской пехоты США располагает собственной авиацией, в состав которой входят самолеты и вертолеты. Они базируются как на авианосцах, так и на наземных аэродромах. Штурмовик  AV-8B Harrier находится на вооружении Корпуса морской пехоты с 1981 года. Производство самолетов этого типа прекращено в 2003 году. Кроме США, он состоит на вооружении ВМС Италии и Испании. Машина, несмотря на свой возраст, считается одним из самых надежных  самолетов в армии США.

 

Инцидент с AV-8B Harrier стал четвертым случаем потери пилотируемого летательного аппарата в вооруженных силах США за последний месяц. Всего с начала года в результате чрезвычайных происшествий США потеряли четыре самолета и один вертолет.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: