В США разбился военный самолет

  
0

Штурмовик  AV-8B Harrier Корпуса морской пехоты США потерпел крушение во Флориде. Пилоту удалось катапультироваться. Он получил травмы и доставлен в военный госпиталь.

 

20 мая при проведении учебного полета в районе населенного пункта Хэвлок  разбился принадлежащий корпусу морской пехоты США штурмовик AV-8B Harrier. Это произошло в рамках проходящих учений морских пехотинцев, отрабатывающих взаимодействие с авиацией.  Самолет взлетел с авиабазы Черри-Поинт в Северной Каролине. Пилоту удалось катапультироваться, он был своевременно обнаружен поисково-спасательной службой. Летчик получил травмы средней тяжести и доставлен в гражданский медицинский центр. В результате падения, пострадавших на земле нет. Инфраструктура также не пострадала. Место падения оцеплено американскими военнослужащими.  Причины происшествия уточняются.

 

Корпус морской пехоты США располагает собственной авиацией, в состав которой входят самолеты и вертолеты. Они базируются как на авианосцах, так и на наземных аэродромах. Штурмовик  AV-8B Harrier находится на вооружении Корпуса морской пехоты с 1981 года. Производство самолетов этого типа прекращено в 2003 году. Кроме США, он состоит на вооружении ВМС Италии и Испании. Машина, несмотря на свой возраст, считается одним из самых надежных  самолетов в армии США.

 

Инцидент с AV-8B Harrier стал четвертым случаем потери пилотируемого летательного аппарата в вооруженных силах США за последний месяц. Всего с начала года в результате чрезвычайных происшествий США потеряли четыре самолета и один вертолет.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] На Чукотке разбился военный вертолёт Максим Тумбарцев   Во вторник 26 мая, около пяти часов утра, при выполнении учебно-тренировочного полёта в районе аэродрома Угольные Копи, расположенного в Чукотском автономном округе, потерпел крушение военно-транспортный вертолёт Ми-8 […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу, 22 мая, пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […]
Наверх Наверх