В США разбился военный самолет

  
0

Штурмовик  AV-8B Harrier Корпуса морской пехоты США потерпел крушение во Флориде. Пилоту удалось катапультироваться. Он получил травмы и доставлен в военный госпиталь.

 

20 мая при проведении учебного полета в районе населенного пункта Хэвлок  разбился принадлежащий корпусу морской пехоты США штурмовик AV-8B Harrier. Это произошло в рамках проходящих учений морских пехотинцев, отрабатывающих взаимодействие с авиацией.  Самолет взлетел с авиабазы Черри-Поинт в Северной Каролине. Пилоту удалось катапультироваться, он был своевременно обнаружен поисково-спасательной службой. Летчик получил травмы средней тяжести и доставлен в гражданский медицинский центр. В результате падения, пострадавших на земле нет. Инфраструктура также не пострадала. Место падения оцеплено американскими военнослужащими.  Причины происшествия уточняются.

 

Корпус морской пехоты США располагает собственной авиацией, в состав которой входят самолеты и вертолеты. Они базируются как на авианосцах, так и на наземных аэродромах. Штурмовик  AV-8B Harrier находится на вооружении Корпуса морской пехоты с 1981 года. Производство самолетов этого типа прекращено в 2003 году. Кроме США, он состоит на вооружении ВМС Италии и Испании. Машина, несмотря на свой возраст, считается одним из самых надежных  самолетов в армии США.

 

Инцидент с AV-8B Harrier стал четвертым случаем потери пилотируемого летательного аппарата в вооруженных силах США за последний месяц. Всего с начала года в результате чрезвычайных происшествий США потеряли четыре самолета и один вертолет.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Боевики в Сирии планируют провокации || Итоги дня 16.06.2021 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] Создание двухместного истребителя Сухой Су-57Э Максим Тумбарцев   Компания «Сухой» и российское военное ведомство планируют создать двухместный вариант многоцелевого истребителя пятого поколения Сухой Су-57, который расширит спрос на российские истребители со стороны […] Американцы решились потеснить китайцев в Южно-Китайском море Григорий Май Китайских военных в Южно-Китайском море решила потеснить американская ударная группа во главе с авианосцем USS Ronald Reagan. Корабли ВМС США будут выполнять там рутинную миссию по обеспечению морской безопасности, заявил […] О чём говорят лидеры: определены темы саммита Россия-США Мария Коледа   Практически накануне стратегической встречи на высшем уровне лидеров США и России стало известно, о чём будут говорить коллеги. Информацию сообщил помощник российского главы Юрий Ушаков, он уточнил темы, которые будут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: