В США разрабатывают новую гаубицу

  
0

 

В США в рамках проекта Extended Range Cannon Artillery (ERCA) идёт разработка новой гаубицы M777ER, которая должна по характеристикам превзойти российскую самоходную артиллерийскую установку (САУ) «Мста-СМ», пишет Warrior Maven со ссылкой на источники в армии.

 

Новая гаубица создается на основе буксируемого 155-мм орудия M777А2. Её дальность поражения должна составить более 70 км (против российской САУ «Мста-СМ» с 40 км).

«Когда речь идет об увеличении дальности стрельбы в два раза, необходим более длинный ствол и более крупный калибр орудия. Предполагается улучшить металлургию ствола, поменять гидравлику, чтобы он выдерживал повышенное давление и позволил использовать новый реактивный снаряд, подобный ракете», — рассказал источник изданию.

Масса новой гаубицы должна составить 4673 кг, калибр орудия — 155 мм. M777ER планируется оснастить новой моделью затвора и дульного тормоза.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия и Турция будут производить С-400 вместе Григорий Май   Москва и Анкара находятся в процессе подписания новых соглашений по российским системам ПВО «Триумф» С-400, которые стали «яблоком раздора» в отношениях между Турцией и ее союзником по НАТО — США.   СМИ со […] Мадуро требует от Бразилии вернуть похищенное оружие Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оружие, украденное у Вооруженных сил его страны в результате нападения на воинскую часть 22 декабря, находится в Бразилии, и потребовал, чтобы правительство Жаира […] Россия решила отказаться от супероружия Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Никогда не устану удивляться, как у людей в голове уживаются взаимоисключающие вещи. Например, что какая-то вещь есть и что её одновременно нет. Поясню на более конкретном примере. […] США: мы отстаём от России в разработке гиперзвукового оружия Сергей Чернобай   США в настоящее время догоняют Россию в разработке гиперзвукового оружия, признал министр обороны США Марк Эспер во время выступления на Форуме национальной обороны имени Рональда Рейгана в Калифорнии. «Мы сделали […] Россия разработала ружья против дронов Григорий Май   В России разрабатывают оружие для борьбы с дронами противника. Как рассказал один из топ-менеджеров госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов, для этих целей российские разработчики создали беспилотники-убийцы, […] В российской армии будут созданы группировки боевых роботов Дмитрий Салов   Россия разрабатывает технологии автоматизации системы вооружённых сил с целью создания группировок многофункциональных роботов, способных решать боевые задачи. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в […] Россию тревожат сотни американских спутников неясного назначения Григорий Май   В Москве обеспокоены количеством спутников, которые Соединенные Штаты вывели на орбиту, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН в Женеве Андрей Белоусов, выступая перед Первым комитетом Генеральной […] Китай показал новую межконтинентальную баллистическую ракету Сергей Чернобай     Китай продемонстрировал последнюю разработку — новейшую межконтинентальную баллистическую ракету DF-41.   Предположительно, DF-41 оснащена разделяющейся головной частью, которая включает от 10 до 12 […] Схрон с боеприпасами обнаружен посреди парка в Виннице Мария Коледа   Полицейские Винницы смогли обнаружить схрон боеприпасов. Между двух бетонных блоков был плотно упакован объёмный пакет с парой сумок внутри, в которых оказались гранаты и боеприпасы.   Информацию об этом сообщили в […]
Наверх Наверх