В США разрабатывают новую установку РЭБ

  
2

 

Информационное агентство Defense Blog сообщает о том, что американская армия выбрала компанию Lockheed Martin для создания армейской установки РЭБ на базе перспективных транспортных средств. Указывается, что новая машина должна успешно противодействовать киберугрозам, вести эффективную радиоэлектронную борьбу и осуществлять радиотехническую разведку.

 

Компания была выбрана после 16 месяцев первого этапа конкурса в области создания прототипов и демонстрации их возможностей. Второй этап программы будет заключаться в конкретных изменениях боевых возможностей и характеристик прототипа под требования армии США. Сообщается, что под эти цели компании Lockheed Martin уже выделено более 9,6 миллионов долларов. Необходимые для американской армии изменения в прототипе рассчитывается выполнить за трехмесячный период.

 

Кен Страйер, руководитель проекта по радиоэлектронной борьбе и кибернетике указал, что новые машины РЭБ: «обеспечат войскам в нескольких эшелонах критическую ситуационную осведомленность о противнике посредством обнаружения, идентификации, определения местоположения, использования и нарушения сигналов противника, представляющих интерес».

 

Сами наземные системы РЭБ должны будут обладать большой мобильностью, дабы иметь возможность постоянно сопровождать механизированные армейские части и поддерживать их в ходе боевых действий в виде ведения современной кибервойны и способов радиоэлектронного подавления. Ухудшать, нарушать или манипулировать сигналами противника, представляющими интерес.

 

На данном этапе в ходе работы с прототипами новых средств РЭБ военнослужащие США получили первый полезный опыт в использовании подобной техники. В ходе последующих работ американская армия рассчитывает создать первое военное подразделение с подобными установками для дальнейших испытаний.

 

Программа по созданию современных средств РЭБ в США была развернута после констатации факта отставания американской армии в данном виде вооружения от России и Китая. Ранее за место главного поставщика подобных установок для вооруженных сил Соединенных Штатов боролись две компании в виде Lockheed Martin и Digital Receiver Technology, которые должны были предоставить свои прототипы систем радиоэлектронной борьбы для испытаний. В итоге в ходе тестирований победила Lockheed Martin.

 

На данный момент армия США в ходе работ по данной программе надеется уже в скором времени получить необходимые ей современные мобильные системы РЭБ для формирования новых военных подразделений радиоэлектронной борьбы. Указывается, что подобные роты будут развернуты в бригадах и корпусах армии США, в каждой ударной боевой группе.

 

Начать оснащать новыми средствами РЭБ войска планируется уже в 2022 году. В первую очередь такие комплексы будут поставлены частям дислоцированным в Европе и на Тихом океане. Полностью оснастить армию новыми комплексами РЭБ планируется к 2027 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киевские силовики трижды за сутки открывали огонь по территории ЛНР Сергей Васильев Киевские силовики три раза за сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции Республики Иван Филипоненко. Обстрелам из станковых противотанковых […] Boeing создаст в Австралии завод по производству боевых БПЛА Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о договоре с правительством Австралии по созданию промышленного объекта по производству в стране боевых БПЛА. Производство намерены организовать у австралийского города Тувумба.     Созданием […] ЦРУ хотело похитить и убить Ассанжа Григорий Май Служба внешней разведки США в 2017 году, по-видимому, была готова на всё, чтобы добраться до основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. По данным СМИ, которые ссылаются на доклад с показаниями около 30 бывших правительственных […] В музее Вадима Задорожного появился немецкий средний танк PZ-4 Александр Долбыш   В музее Вадима Задорожного появился новый экспонат в виде немецкого среднего танка PZ-4 Ausf.G-H. Боевая машина вооружена длинноствольным 75-мм орудием.   Указывается, что танк выполнен в виде чисто музейного экспоната […] Применение комплексов РЭБ на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   Российские специалисты радиоэлектронной борьбы Западного военного округа на совместном российско-белорусском стратегическом учении «Запад-2021» отработали защиту объектов управления и пусковых установок […] Двигатели для модернизированных бомбардировщиков B-52H Максим Тумбарцев   Компания Rolls-Royce North America выиграла тендер Военно-воздушных сил США на поставку новых авиационных двухконтурных турбореактивных двигателей, в рамках программы модернизации стратегических бомбардировщиков Boeing […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: