В США разработают электромобили для подразделений разведки

  
1

 

В Пентагоне анализируют варианты, при которых подразделения разведки армии США могут быть пересажены на легкие электромобили. Отмечается что оборонное ведомство Соединенных Штатов уже получило несколько версий подобных военных автомобилей от конструкторов.  

 

По общим характеристикам электромобиль для разведки должен будет иметь массу до 3,6 тонн и перевозить до двух тонн груза. Его вооружение может состоять из пулеметов калибра 12,7-мм или автоматического гранатомета, рассматривается возможность оснащения подобных машин ПТУР «Javelin».

 

Одними из основных требований к электромобилю выдвигается необходимость в низкой шумности и заметности.

«Конструкция должна снижать вероятность того, что вас увидят или услышат при движении или неподвижном состоянии в режиме наблюдения. Должны быть обеспечены бесшумная подвижность и уменьшенная тепловая сигнатура», — указали в Пентагоне.

 

Ожидается, что электромобиль по сравнению с обычными машинами менее заметен в инфракрасном диапазоне и тем самым менее уязвим для ракет с головкой самонаведения.

 

Помимо этого, новый автомобиль для разведки должен будет обладать авиадесантируемыми свойствами и перевозиться на вертолетах с помощью специальных строп.

 

Отмечается, что в случае успеха проекта по созданию электромобилей для разведывательных подразделений в США будут разработаны и бронированные машины для выполнения задач уже непосредственно на поле боя, в виде перевода на электроэнергию тактических и боевых машин.  

 

Стоит отметить, что в 2018 году компания Nikola Motor представляла американской армии прототип военного электромобиля Reckless UTV. Машина могла разгоняться до 100 километров в час за три секунды, ее мощность составляла 590 лошадиных сил, а емкость батарей до 125 кВт.ч, что позволяло проезжать расстояние до 240 километров. Данный электромобиль способен перевозить до четырех военнослужащих.

 

 

Вооружение могло состоять как в виде различных пулеметов, так и автоматических гранатометов и ПТУР. Утверждалось, что Reckless UTV способна выполнять разведывательные миссии и действия в тылу противника. Помимо этого, ее электрогенератор мог быть источником питания для работы полевого штаба.

 

Было изготовлено четыре прототипа данных электромобилей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль начал патрулирование границы с Сектором Газа боевыми роботами Александр Долбыш   Информационное агентство defence-blog.com сообщает о решении ЦАХАЛ начать развертывание боевых роботов «Ягуар» на границе с Сектором Газа. Роботизированные комплексы должны будут заменить собой военнослужащих до этого […] В Турции стартовали испытания отечественной системы управления огнем Александр Долбыш   Глава директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил о том, что Турция продолжает программу импортозамещения в своей армии, указав, что турецкие разработчики начали испытания отечественной системы […] Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] Индия определилась с характеристиками легкого танка Александр Долбыш   Индия планирует закупить для своей армии 350 легких танков. Главной причиной приобретения подобной техники является случившееся в прошлом году противостояние в долине Ладакх. В ходе этой конфронтации Китай разместил в […] Египет приобретет у Франции новую партию Rafale Александр Долбыш   Информационное агентство «Al-Jazeera» сообщает о подписании крупной межгосударственной сделки между Францией и Египтом на поставку последнему 30 самолетов Rafale. Общая стоимость контракта оценивается в сумму 3,95 […] Индия закупит шесть самолетов P-8I «Poseidon» у США Александр Долбыш   Американский государственный департамент одобрил сделку по приобретению для ВВС Индии у США 6 разведывательных самолетов P-8I «Poseidon».   Общая сумма контракта оценивается в 2,42 миллиарда долларов. При этом в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: