В США считают, что за массовыми беспорядками стоит Россия

  
0

 

Мы долго этого ждали и дождались. Бывший советник по национальной безопасности администрации Барака Обамы Сьюзан Райс в эфире американского телеканала CNN допустила, что за массовыми беспорядками в США может стоять Россия.

 

Никаких доказательств причастности, конечно, Райс не привела.

«Мы, безусловно, очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит в США. Но все, что там происходит, является внутренним делом страны. Москва никогда не вмешивалась в происходящее в Америке и не собирается», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Утверждения о причастности России к беспорядкам в США не имеют под собой оснований, это грязные методы и манипуляция информацией, заявили в МИД РФ.

«В своё время ваши товарищи по партии совершили роковую ошибку — придумали глупейшую концепцию обвинения России во всём, что вам не нравится. Хиллари Клинтон и вся команда Обамы убедили себя и пытались убедить весь мир, что внутренние проблемы США создаются и усугубляются кем-то «извне», а именно Россией. Эту ошибку пытаетесь повторить сегодня, прибегая вместе с журналистом CNN к грязным методам информационной манипуляции: фейковые заявления и ноль фактов в их поддержку», — написала Мария Захарова в Facebook.

Обвинения в адрес России о её причастности к беспорядкам в США похожи на бред умалишенного, в который никто не поверит, заявил сенатор Олег Морозов.

 

Массовые протесты и беспорядки в США после убийства полицейским безоружного темнокожего продолжаются с 25 мая. Власти более 40 городов ввели комендантский час.

 

Издание The New York Times пишет, что на фоне протестов в пятницу вечером Трампу с семьей даже пришлось укрыться в подземном бункере Белого дома из-за массовых акций в США. В последний раз этим бункером пользовались во время атаки 9/11. Тогда в нем скрылся вице-президента Чейни (Буш находился во Флориде).

 

В бункере Трамп с женой и сыном пробыли пару часов. Но тогда возле Белого дома было ещё более-менее спокойно. А сегодня там очень жарко. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы не допустить прорыва протестующих в резиденцию президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

протестыРоссия и СШАугрозы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […] Французам рекомендуют покинуть Пакистан из-за угрозы от исламистов Григорий Май В начале этой недели в Пакистане в стычках с полицией поучаствовали тысячи пакистанских исламистов, вышедших на улицы в знак протеста против ареста их лидера, который накануне призвал к митингам против Франции из-за […] Пакистан на пороге гражданской войны Дмитрий Салов   Правительство Пакистана решило запретить исламистскую партию «Тахрирке Лабейк», попутно арестовав её лидера и его ближайших сподвижников за экстремизм. Пикантности ситуации добавляет то, что местный филиал […] В Грузии проходят экологические акции протеста Влад Николаев Во втором по величине городе Грузии Кутаиси, а также вблизи строительства гидроэлектростанции Намахвани проходят акции протеста. Организованы они экологической организацией «Защитники ущелья Риони». Именно на этой реке и […] Свыше ста человек убиты в ходе протестов в Мьянме Александр Долбыш В Мьянме продолжаются столкновения между армией страны и сторонниками оппозиции. По сообщениям ряда информационных агентств, только за вчерашние сутки погибли свыше ста человек. Общее количество погибших в ходе протестов уже […] В Болгарии переживают из-за «путинофильских» настроений в армии Григорий Май Болгария стремится к открытому и взаимовыгодному диалогу с Российской Федерацией, заявил премьер-министр Бойко Борисов после встречи с послом РФ Элеонорой Митрофановой. Произошло это после громкого задержания пятерых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: