В США считают, что за массовыми беспорядками стоит Россия

  
0

 

Мы долго этого ждали и дождались. Бывший советник по национальной безопасности администрации Барака Обамы Сьюзан Райс в эфире американского телеканала CNN допустила, что за массовыми беспорядками в США может стоять Россия.

 

Никаких доказательств причастности, конечно, Райс не привела.

«Мы, безусловно, очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит в США. Но все, что там происходит, является внутренним делом страны. Москва никогда не вмешивалась в происходящее в Америке и не собирается», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Утверждения о причастности России к беспорядкам в США не имеют под собой оснований, это грязные методы и манипуляция информацией, заявили в МИД РФ.

«В своё время ваши товарищи по партии совершили роковую ошибку — придумали глупейшую концепцию обвинения России во всём, что вам не нравится. Хиллари Клинтон и вся команда Обамы убедили себя и пытались убедить весь мир, что внутренние проблемы США создаются и усугубляются кем-то «извне», а именно Россией. Эту ошибку пытаетесь повторить сегодня, прибегая вместе с журналистом CNN к грязным методам информационной манипуляции: фейковые заявления и ноль фактов в их поддержку», — написала Мария Захарова в Facebook.

Обвинения в адрес России о её причастности к беспорядкам в США похожи на бред умалишенного, в который никто не поверит, заявил сенатор Олег Морозов.

 

Массовые протесты и беспорядки в США после убийства полицейским безоружного темнокожего продолжаются с 25 мая. Власти более 40 городов ввели комендантский час.

 

Издание The New York Times пишет, что на фоне протестов в пятницу вечером Трампу с семьей даже пришлось укрыться в подземном бункере Белого дома из-за массовых акций в США. В последний раз этим бункером пользовались во время атаки 9/11. Тогда в нем скрылся вице-президента Чейни (Буш находился во Флориде).

 

В бункере Трамп с женой и сыном пробыли пару часов. Но тогда возле Белого дома было ещё более-менее спокойно. А сегодня там очень жарко. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы не допустить прорыва протестующих в резиденцию президента.

протестыРоссия и СШАугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецслужбы Сербии задержали во время протестов несколько иностранцев Григорий Май   Сербская секретная служба Агентство информационной безопасности (BIA) задержала в четверг во время протестов гражданина Великобритании — некого Джеймса Дэвида Макмиллана.   Это произошло в Белграде, когда во […] Минобороны Сербии: Протестующие пытаются устроить госпереворот в стране Дмитрий Салов   Министр обороны Сербии Александр Вулин назвал начавшиеся после выборов протесты попыткой произвести государственный переворот и начать гражданскую войну.   «У нас страшное насилие на улицах, есть попытка […] Протестующие штурмовали парламент Сербии Григорий Май   Тысячи протестующих пытались штурмовать здание парламента в Белграде во вторник вечером после того, как президент Сербии Александар Вучич объявил, что в стране будут вновь введены ограничения из-за коронавируса. Полиция, […] Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Учёные бьют тревогу из-за смертоносного штамма гриппа Сергей Чернобай   Мир ещё не оправился от пандемии коронавируса, как на горизонте замаячила новая опасность. Китайские ученые заявили, что обнаружили новый и крайне опасный штамм свиного гриппа с потенциалом всемирной пандемии. Новый […] Посольство России стало получать угрозы после статьи NYT Григорий Май   Российское посольство в Вашингтоне потребовало, чтобы власти США надлежащим образом отреагировали на угрозы, полученные российскими дипломатами из-за фейковых сообщений СМИ о неких действиях Москвы, направленных против […] Трамп приказал наказывать за разрушение памятников Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп распорядился судить по Закону о сохранении памятников ветеранам тех, кто сносит памятники. Трамп написал об этом сегодня в своём твиттере. «Я разрешил федеральному правительству арестовывать […] Народная Республика Сиэтла | Протесты в Лондоне и Париже как вещи одного порядка. Новости сегодня Сергей Чернобай   «Призрак ходит по Европе – призрак анархизма».   Пожалуй, Нестор Иванович Махно был бы удивлен тем, что идеи анархизма становятся эффективным инструментом борьбы внутри капиталистических групп.   В обители […] Черногория ждет разрешения от Европы на захват православных святынь Григорий Май   Премьер-министр Черногории Душко Маркович и президент Мило Джуканович провели переговоры с митрополитом Сербской православной церкви в Черногории Амфилохием касательно скандального Закона о свободе вероисповедания от […]
Наверх Наверх