В США считают создание независимого Курдистана вопросом времени

  
0

«Курдская независимость находится на такой траектории, что вопрос, судя по всему, не в том, будет ли она достигнута, а когда», — приводят слова Директора разведки Министерства обороны США Винсент Стюарт.

Об этом Стюарт сообщил в комитете вооруженных сил Конгресса США

Независимость иракского Курдистана будет достигнута путём проведения курдского референдума, который, по словам Стюарта, состоится в районе октября этого года.

На вопрос сможет ли сохранится государственная целостность Ирака после разгрома ИГ (запрещено в РФ), глава разведки США ответил, что иракскому правительству предстоит попытка уладить «разногласия между правительством, в котором доминируют шииты, суннитами на западе и курдами на севере» страны, и такие острые вопросы, как принадлежность нефтепромыслов Киркука.
Всё это, при отсутствии оптимального решения, может разжечь в Ираке гражданскую войну.

КурдистанСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […]
Наверх Наверх