В США сформируют военно-космические силы

  
0

В США будут сформированы военно-космические силы в качестве шестой ветви вооружённых сил. Президент Дональд Трамп отдал соответствующее распоряжение Министерству обороны.

 

Как заявил американский лидер, что Соединенным Штатам «необходимо обладать превосходством в космосе».

«Наша судьба выходит за пределы Земли — это вопрос не только национальной самобытности, но и вопрос национальной безопасности», — сказал Трамп.

Идея создания военно-космических сил в рамках своей стратегии национальной безопасности была озвучена президентом ещё в марте этого года. Он тогда сказал:

«Космическое пространство — это область боевых действий, как земля, воздух и море».

Космический корпус будет находиться под командованием ВВС. Отношения этой ветви с ВВС будут аналогичны связям морской пехоты с военно-морским флотом. Область ответственности космического корпуса будет охватывать пространство за пределами земной атмосферы.

 

В то же время создание 6-го отделения нашло поддержку далеко не у всех в Белом доме. Против этого ранее выступал глава Пентагона Джеймс Маттис и командование ВВС.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Работы по созданию бомбардировщиков B-21 Максим Тумбарцев   На заводе Northrop Grumman Corporation в Калифорнии идёт сборка двух прототипов перспективного американского стратегического бомбардировщика нового поколения B-21. Одного из них ожидают лётные испытания, второй […] «ХЬЮСТОН» у нас проблемы! Или  как   Пентагон будет  «сдерживать» Россию Анатолий Матвийчук В августе командование Космических сил США опубликовало военную доктрину. Основная мысль в документе: контроль околоземной  орбиты. Это по мнению авторов,  откроет уникальные возможности по планированию и проведению боевых […] Глава Пентагона пообещал Украине помочь с противостоянием «российской агрессии» Александра Донцова Соединенные Штаты привержены укреплению вооруженных сил Украины для противостояния «российской агрессии». Об этом заявил глава Пентагона США Ллойд Остин во время телефонного разговора с министром обороны Незалежной Андреем […] Демократы приступили к устранению Трампа через суд Григорий Май   Конгрессмен Демократической партии от Миссисипи Бенни Томпсон подал в суд на бывшего президента Дональда Трампа, его адвоката Руди Джулиани и крайне правые группы, обвинив их в заговоре и подстрекательстве к […] Трамп советует республиканцам выгнать Макконнелла Григорий Май Среди республиканцев США разгорелась открытая борьба за власть: вчера экс-президент Дональд Трамп атаковал лидера республиканцев Сената Митча Макконнелла и предложил его отстранить. «Если сенаторы-республиканцы поддержат его, […] Пентагон дал оценку запланированным совместным манёврам Китая, России и Ирана Мария Коледа   В Пентагоне дали оценку предстоящим совместным военным учениям России, Китая и Ирана, которые запланированы на февраль в акватории Индийского океана. Официальный представитель военного ведомства США Джон Кирби заявил, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: