В США сформируют военно-космические силы

  
0

В США будут сформированы военно-космические силы в качестве шестой ветви вооружённых сил. Президент Дональд Трамп отдал соответствующее распоряжение Министерству обороны.

 

Как заявил американский лидер, что Соединенным Штатам «необходимо обладать превосходством в космосе».

«Наша судьба выходит за пределы Земли — это вопрос не только национальной самобытности, но и вопрос национальной безопасности», — сказал Трамп.

Идея создания военно-космических сил в рамках своей стратегии национальной безопасности была озвучена президентом ещё в марте этого года. Он тогда сказал:

«Космическое пространство — это область боевых действий, как земля, воздух и море».

Космический корпус будет находиться под командованием ВВС. Отношения этой ветви с ВВС будут аналогичны связям морской пехоты с военно-морским флотом. Область ответственности космического корпуса будет охватывать пространство за пределами земной атмосферы.

 

В то же время создание 6-го отделения нашло поддержку далеко не у всех в Белом доме. Против этого ранее выступал глава Пентагона Джеймс Маттис и командование ВВС.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Падение Кабула напомнило ЕС о важности собственной армии Григорий Май На днях глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель высказал мнение, что падение Кабула продемонстрировало, почему Евросоюзу нужны его собственные вооруженные силы.   Он предсказал, что эвакуация европейских […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] НАТО жалеет для стран Балтии «не порченных героев» − Baltic Word Мария Коледа   Североатлантический альянс присылает для «защиты» Прибалтики от «российской агрессии» в большинстве случаев военных с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом говорится в материале новостного интернет-портала […] В США прорабатывают возможность создания экранопланов Александр Долбыш   Информационное агентство Defence Blog сообщает о начале работ исследовательского отдела Пентагона DARPA (Агентство Перспективных Оборонных Исследовательских Проектов) по проектированию в США экранопланов. Данные машины […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: