В США сформируют военно-космические силы

  
0

В США будут сформированы военно-космические силы в качестве шестой ветви вооружённых сил. Президент Дональд Трамп отдал соответствующее распоряжение Министерству обороны.

 

Как заявил американский лидер, что Соединенным Штатам «необходимо обладать превосходством в космосе».

«Наша судьба выходит за пределы Земли — это вопрос не только национальной самобытности, но и вопрос национальной безопасности», — сказал Трамп.

Идея создания военно-космических сил в рамках своей стратегии национальной безопасности была озвучена президентом ещё в марте этого года. Он тогда сказал:

«Космическое пространство — это область боевых действий, как земля, воздух и море».

Космический корпус будет находиться под командованием ВВС. Отношения этой ветви с ВВС будут аналогичны связям морской пехоты с военно-морским флотом. Область ответственности космического корпуса будет охватывать пространство за пределами земной атмосферы.

 

В то же время создание 6-го отделения нашло поддержку далеко не у всех в Белом доме. Против этого ранее выступал глава Пентагона Джеймс Маттис и командование ВВС.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Израильская ракета вывела на орбиту спутник-шпион Максим Тумбарцев   С космодрома на авиабазе «Пальмахим», расположенной в центральной части Израиля, была запущена ракета «Шавит-2», которая успешно вывела на орбиту очередной спутник-шпион «Офек».   Об этом сообщает Министерство обороны […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Трамп окончательно утвердил план по выводу войск из Германии Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп окончательно утвердил план по выводу из Германии 9500 военнослужащих. В Пентагоне заявили, что передислокация военных «усилит сдерживание России». «Предложение, которое было одобрено, […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] Фейк о русских и Афганистане будоражит Конгресс и спецслужбы США Григорий Май   Вброс американской газеты The New York Times о том, что Россия якобы подбивала радикалов-исламистов в Афганистане нападать на американских солдат, продолжает гулять по руководящим и военным структурам США.   После […] Трамп назвал «фейком» публикацию NYT о причастности России к заказным убийствам Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал статью The New York Times о том, что российская военная разведка якобы была причастна к заказным убийствам американских солдат в Афганистане.   По его […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […]
Наверх Наверх