В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане

  
0
В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением "Талибан" (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане. Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на источники в американской администрации, соглашение вступит в силу в ближайшие дни

В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.

 

Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на источники в американской администрации, соглашение вступит в силу в ближайшие дни. По словам источника агентства, талибы согласились прекратить подрывы смертников и ракетные атаки, а за соблюдением условий перемирия будут наблюдать США. Данное соглашение также может способствовать выводу американских войск из Афганистана, добавил источник.

 

Как пишет агентство, в случае выполнения талибами условий перемирия, вслед за ним должны состояться межафганские мирные переговоры.

 

Источник в «Талибане» рассказал агентству, что соглашение о начале переговоров между двумя сторонами в Афганистане могут подписать уже 29 февраля, а сами переговоры, возможно, начнутся 10 марта.

 

Спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов отметил, что участники «Талибана» будут готовы вести прямые переговоры с афганским правительством после того, как подпишут соглашение с США.

 

Напомним переговоры между США и «Талибаном» идут с 2018 года, однако, пока они проходили фактически безрезультатно.

 

13 февраля глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Соединённые Штаты и движение «Талибан» подготовили договорённость о прекращении насилия в Афганистане на семь дней. Советник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен не исключил, что сделка с талибами может быть заключена в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Добровольческие службы охраны края Литвы получат американские гранатометы Александр Долбыш   Пресс служба Министерства обороны Литвы заявила о скорой передаче Соединенными Штатами Америки крупной партии одноразовых ручных противотанковых гранатометов M72 LAW для нужд Литовской республики.   Количество […] Армия США заказала новую противотанковую ракету Александр Долбыш   Американское издание «The Drive» сообщает о планах США разработать новую противотанковую ракету для борьбы с перспективной бронетехникой.   По требованиям военных разрабатываемая управляемая ракета должна быть быстрее […] Главное на вечер 12 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию о продаже Анкарой Киеву ударных беспилотников. Лавров заявил, что Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, […] В Миннеаполисе опять начались погромы после гибели афроамериканца Дмитрий Салов   Национальная гвардия Миннесоты введена в пригород Миннеаполиса – Бруклин-Центр, после вчерашних столкновений между полицией и протестующими. Об этом сообщает CNN.   Причиной беспорядков стал инцидент с убийством […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: