В США создадут опытные образцы разведмашин для морской пехоты

  
2

 

Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о намерение США создать несколько прототипов машин разведчиков для корпуса морской пехоты. Впоследствии данные разведмашины пройдут военные испытания.

 

Указывается, что контракт подписан с компаниями Textron и General Dynamics. При этом о количестве опытных образцов, которые будут созданы для тестов, не сообщается. Планируется, что построенные к первому кварталу 2023 году разведывательные машины за шесть месяцев пройдут испытания, а после них будет установлен победитель в тендере и начнется дальнейшее, уже серийное производство разведмашин для морской пехоты США.

 

В рамках создания боевых разведывательных машин руководство корпуса морской пехоты выдвинуло требования, при которых новая техника должна в первую очередь осуществлять сбор и передачу данных с поля боя, вооружаться автоматической пушкой среднего калибра, ПТРК, уметь осуществлять пуски дронов-камикадзе, уметь противостоять воздушным целям, иметь активную защиту и возможность перевозить десант. Помимо этого, разведывательная машина должна обладать современной электроникой, датчиками, системами связи и уметь управлять БПЛА отвязанными от разведмашины.

 

Сообщается, что компания General Dynamics скорее всего предоставит для испытаний свой ранее показанный вариант БТРа LAV-II DVH 8×8.

 

 

В то время как Textron постарается успешно пройти тесты своей специально созданной под данную программу разведмашиной (ARV) «Advanced Reconnaissance Vehicle» (Передовая разведывательная машина).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: