В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА

  
1

 

Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита Мобильных Сил) или MFP.

 

 

Основной принцип работы данной системы является обнаружение радаром X-диапазона БПЛА неприятеля и распознавания его типа угрозы. Затем во вражеский беспилотник выпускается небольшой снаряд в виде винтокрыла или дрона самолетного типа, который содержит в себе клейкую ленту. После подлета к цели боеприпас выплескивает на БПЛА неприятеля клей, что приводит к его падению. Сами дроны-снаряды могут использоваться многократно.

 

Указывается, что система MFP прошла все плановые испытания и готова прикрывать войска от беспилотных летательных аппаратов противника как на марше, так и расположенные на стационарных позициях. Перехват малых дронов врага осуществляется в радиусе одного километра. Сама установка располагается на базе армейского внедорожника HMMWV.

 

Одним из преимуществ данной системы является то, что всю боевую работу комплекс осуществляет в автоматическом режиме без участия оператора, выбирая даже количество дронов-снарядов, необходимых для успешного поражения цели. Использование клейкой ленты в качестве основного оружия также не случайно, так как предполагается, что MFP сможет нести службу, в том числе в районах с гражданским населением.

 

Рассчитывается поставлять данные комплексы как в части американской армии, так и в полицию, а также другие силовые ведомства.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: