В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА

  
1

 

Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита Мобильных Сил) или MFP.

 

 

Основной принцип работы данной системы является обнаружение радаром X-диапазона БПЛА неприятеля и распознавания его типа угрозы. Затем во вражеский беспилотник выпускается небольшой снаряд в виде винтокрыла или дрона самолетного типа, который содержит в себе клейкую ленту. После подлета к цели боеприпас выплескивает на БПЛА неприятеля клей, что приводит к его падению. Сами дроны-снаряды могут использоваться многократно.

 

Указывается, что система MFP прошла все плановые испытания и готова прикрывать войска от беспилотных летательных аппаратов противника как на марше, так и расположенные на стационарных позициях. Перехват малых дронов врага осуществляется в радиусе одного километра. Сама установка располагается на базе армейского внедорожника HMMWV.

 

Одним из преимуществ данной системы является то, что всю боевую работу комплекс осуществляет в автоматическом режиме без участия оператора, выбирая даже количество дронов-снарядов, необходимых для успешного поражения цели. Использование клейкой ленты в качестве основного оружия также не случайно, так как предполагается, что MFP сможет нести службу, в том числе в районах с гражданским населением.

 

Рассчитывается поставлять данные комплексы как в части американской армии, так и в полицию, а также другие силовые ведомства.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспилотникиБПЛАдроныиспытанияПВОСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Кувейт начал получать танки М1А2К «Абрамс» Александр Долбыш   Командования армии Кувейта сообщает о поступлении на вооружение первого танка М1А2К «Абрамс». Серия данных танков адаптирована в США под нужды кувейтских вооруженных сил.   Изначально Кувейт планировал модернизировать […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Таиланд намерен закупить ПТРК «Javelin» Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении Министерством обороны США запроса Таиланда на закупку ПТРК «Javelin». Американские противотанковые комплексы должны будут заменить в таиландской армии 106-мм […] Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […] Израильская пресса – зачем русские сбивают наши ракеты? Сергей Васильев В израильской прессе сформировалось мнение, что России надоела непрекращающаяся воздушная кампания Израиля в Сирии, и она собирается поменять там правила игры — в ущерб Израилю. Особенно эти домыслы набрали обороты после […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: