В США создали новую систему ПРО

  
1

 

Компания Dynetics сообщает о том, что разработала свою ЗРК, которая сможет эффективно отслеживать и поражать БПЛА, крылатые и легкие ракеты, а также снаряды артиллерии и минометов. Данная установка получила название «Прочный щит».

 

По словам компании данная ПРО представляет из себя мобильную систему наземного базирования. Она будет способна запускать целый ряд ракет, при возможности ведения огня на все 360 градусов и поражении несколько целей. При этом в компании указывается, что сами установки будут просты в обслуживании и эксплуатации. «Прочный щит» может быть интегрирован в единую систему боевого командования ПВО и противоракетной обороны армии и обеспечивать как киберустойчивость, так и защиту от радиоэлектронной борьбы. Сам комплекс создается на базе ЗРК Multi-Mission Launcher, который был значительно переработан.

 

«MML имела недостатки, связанные с перезарядкой. Но все они были решены в новой пусковой установке, включая проблемы с перегревом самого перехватчика», — указывают разработчики.

 

На сегодняшний день в США идет программа FPC2 (Indirect Fire Protection Capability Increment 2) «защита от огня непрямой наводкой этап 2». В ее рамках Пентагон пытается воссоздать систему ПРО аналогичную израильскому «Железному куполу».

 

«Прочный щит» использует опыт Dynetics в области наземных пусковых систем для армии, включая гиперзвуковые ракеты и другие программы. Мы готовы предложить это американской армии в качестве перехватчика ракет и других потребностей противовоздушной обороны», — сказал Ронни Хронистер, старший вице-президент по технологиям и производству вооружений в Dynetics.

 

При этом компания весьма ограничена в сроках, так как в рамках программы FPC2 победителя выберут уже к концу 2021 года по итогу испытаний. После этого ожидается постройка первой партии ЗРК, которые должны быть поставлены на боевое дежурство уже к концу 2023 года.

 

«Мы уверены в нашей способности выполнить этот агрессивный график. Мы вложили в эту программу наши собственные внутренние средства, наши исследовательские и опытно-конструкторские разработки, так что в итоге мы справились с этой задачей», — указали в компании Dynetics.

 

Производство компонентов, выполнение начальной сборки и системная интеграция будут проводиться в Хантсвилле, штат Алабама. Окончательная сборка и системная интеграция будут выполнены в Лоутоне, штат Оклахома.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: