В США в проблеме с беженцами винят трампистов и Россию

  
0
граница Мексики и США

Республиканцы обвиняют Джо Байдена в возникновении кризиса на южной границе. Приток нелегалов из латиноамериканских стран Дональд Трамп пытался сдержать строительством пограничной стены и законодательными препонами на пути иммигрантов. Новая демократическая администрация США, вопреки обещанной во время предвыборной борьбы либерализации миграционного законодательства, по-прежнему, держит ворота закрытыми для беженцев из Центральной Америки и принимает лишь несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

 

Президент США Джо Байден отверг критику из-за скопления беженцев на границе с Мексикой. Это сезонный рост числа мигрантов в период с января по март, «который происходит каждый год», сказал Байден.

 

По его словам, в первые несколько месяцев года жители Латинской Америки могли путешествовать «с наименьшими шансами умереть в пути из-за жары в пустыни». Только в феврале на границе с Мексикой было перехвачено более 100 тысяч беженцев. Почти все взрослые, путешествующие в одиночку, были высланы, но более 9000 несовершеннолетних и неизвестное количество семей с маленькими детьми были допущены в страну.

 

Президент отметил, что поручил своему заместителю Камале Харрис усилить борьбу с причинами перемещения в таких странах, как Гватемала и Гондурас. Они варьировались от землетрясений и наводнений до нехватки еды и преступности банд. Незаконная иммиграция стала серьезной проблемой для новых властей США. Байден признал, что на иммиграцию «нет простого ответа».

 

Однако сейчас американские чиновники и либерально-демократические СМИ стремятся найти крайнего в этой «нерешаемой проблеме», оправдывая Байдена. И этими козлами отпущения, ожидаемо, стали трамписты и русские.

 

Американские чиновники утверждают, что мигрантов, в основном из Центральной Америки, нарочно подталкивают идти на север к границе США, а делают это контрабандисты, сеющие слухи о «более гуманной» иммиграционной политике Байдена.

«Я думаю, что идея о том, что будет более гуманная политика, возможно, заставила людей принять это решение», — сказал координатор Белого дома по южной границе Роберт Джейкобсон.

Издание Insider оправдывает и контрабандистов, выставляя их жертвой дезинформации в испаноязычных СМИ.

«Контрабандисты, возможно, не все виноваты. По словам американских правительственных чиновников, дезинформационные кампании в Центральной Америке нацелены на мигрантов, чтобы дискредитировать США», — пишет издание.

Газета утверждает, что беженцы из Гондураса и Гватемалы начитались местных новостных СМИ, которые цитируют материалы российского государственного издания RT en Español. И именно этот канал чиновники США считают ответственным за пропаганду с целью навредить Байдену.

«Дезинформация России направлена на то, чтобы дискредитировать каждый акт добра, который Соединенные Штаты делают в этом полушарии, и в том, насколько это стимулирует миграцию, нет никаких сомнений», — сказал Крейг Фаллер, глава Южного командования США.

Другими виновниками первой очевидной неудачи Байдена называют сторонников Дональда Трампа. 13 марта CNN опубликовал видео, как большая группа мигрантов стоит в длинной очереди, чтобы на лодке пересечь реку Рио-Гранде в США.

 

Осведомитель СМИ, ранее работавший в пограничной службе, утверждает, будто очередь это «организованная подстава» недоброжелателей Байдена, и существует еще одна группа, распространяющая дезинформацию и «стремящаяся навредить» новой администрации:

«Пограничный патруль никогда не прекращал поддерживать Трампа. Они не забывают о нем и делают многое, чтобы дискредитировать новую администрацию».

«У меня не было никаких сомнений в том, что существует дезинформационная кампания, организованная пограничным патрулем. Сейчас погранслужба создает сразу два сценария кризиса по политическим причинам», — сказал информатор Дженн Бадд.

По его словам, в этом участвуют и крайне правые СМИ, которые способствуют распространению лжи и историй, дискредитирующих администрацию Байдена.

 

Всё это, уверены демократы, и создает нерешаемые проблемы новому правительству в Вашингтоне. Стоит сказать, что организованный поток беженцев пошел к границе еще при Трампе, которого демократы критиковали за нелиберальность и неэффективность миграционной политики и обещали в миг решить вопрос, едва доберутся до Белого дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружие. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] Сроки завершения строительства УДК «Иван Рогов» Максим Тумбарцев   Завершение строительства первого универсального десантного корабля проекта 23900 «Иван Рогов», которое ведётся на судостроительном заводе «Залив» в крымском городе Керчь, планируется одновременно с […] Особенности испытательного залпа ракет подлодки проекта 885М Максим Тумбарцев   Стали известны подробности, проведённых в рамках государственных испытаний в ноябре прошлого года, ракетных стрельб крылатой ракетой «Калибр» и противокорабельной ракетой «Оникс» с атомного […] США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […] Самолёты Як-130 могут поступить в морскую авиацию Максим Тумбарцев   Строящиеся на Иркутском авиационном заводе в рамках контракта, заключенного на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», учебно-боевые самолёты Яковлев Як-130 могут поступить в морскую авиацию ВМФ […] Волна террора угрожает накрыть Европу – Швеция первая в группе риска Мария Коледа   Страны Евросоюза скоро смогут перевести дух от притока мигрантов и беженцев, в связи с частичной стабилизацией на Ближнем Востоке и в Африке. Хотя в этих регионах продолжаются вялотекущие конфликты, но на общий поток […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: