В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний

  
0

США протест против ядерных испытаний

 

Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для проведения испытаний ядерного оружия.

«Законопроект не позволит администрации Трампа использовать какие-либо средства для осуществления своего опасного и близорукого плана возобновления ядерных испытаний», — заявила руководитель комитета по назначениям и демократ Нита Лоуи.

Документ предполагает выделение средства на ядерные исследования, разработки и демонстрационную деятельность по созданию безопасных реакторов и обеспечению лидерства США в этой области.

 

Однако законопроект запрещает использовать американский бюджет для «проведения или подготовки испытаний с ядерными взрывами любой мощности».

 

Дело в том, что в мае источники газеты The Washington Post сообщили, что правительство США рассматривает возможность проведения первого ядерного испытания с 1992 года. Отмечалось, что администрация президента Трампа подняла этот вопрос, но чиновники не приняли решение из-за разногласий.

 

Источник издания отметил, что проведение испытаний и демонстрация силы со стороны Соединенных Штатов могут быть полезными для ведения переговоров о контроле над ядерным оружием с Китаем и Россией.

 

Испытания ядерного оружия запрещены Договором о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний 1996 года, подписанным 184 странами. Россия ратифицировала соглашение четыре года спустя. США этого не сделали, но предпочли придерживаться своего моратория на ядерные испытания, который пока действует. Китай выразил обеспокоенность по поводу возможных ядерных испытаний со стороны США и призвал американцев не идти по пути глобальной дестабилизации.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […] Поисковые работы на месте затопления AAV-7 КМП США завершены Максим Тумбарцев   Завершены поисково-спасательные работы на месте затопления гусеничной десантной машины-амфибии AAV-7 Корпуса морской пехоты США у побережья Калифорнии. Семь морских пехотинцев и один матрос официально объявлены […] В США затонула машина-амфибия морской пехоты Григорий Май   У побережья Калифорнии в пятницу, во время тренировочных маневров, затонула десантная машина-амфибия морской пехоты США (AAV).   Один морской пехотинец погиб, семеро спасены, двое из них в тяжелом состоянии были […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […] Трамп заявил, что Китай должен заплатить за распространение коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, заявил, что Китай должен заплатить за распространение в мире нового коронавируса, так как пандемия произошла по его вине. «Я хочу, чтобы наш народ […] Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов Мария Коледа   Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США […]
Наверх Наверх