В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний

  
0

США протест против ядерных испытаний

 

Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для проведения испытаний ядерного оружия.

«Законопроект не позволит администрации Трампа использовать какие-либо средства для осуществления своего опасного и близорукого плана возобновления ядерных испытаний», — заявила руководитель комитета по назначениям и демократ Нита Лоуи.

Документ предполагает выделение средства на ядерные исследования, разработки и демонстрационную деятельность по созданию безопасных реакторов и обеспечению лидерства США в этой области.

 

Однако законопроект запрещает использовать американский бюджет для «проведения или подготовки испытаний с ядерными взрывами любой мощности».

 

Дело в том, что в мае источники газеты The Washington Post сообщили, что правительство США рассматривает возможность проведения первого ядерного испытания с 1992 года. Отмечалось, что администрация президента Трампа подняла этот вопрос, но чиновники не приняли решение из-за разногласий.

 

Источник издания отметил, что проведение испытаний и демонстрация силы со стороны Соединенных Штатов могут быть полезными для ведения переговоров о контроле над ядерным оружием с Китаем и Россией.

 

Испытания ядерного оружия запрещены Договором о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний 1996 года, подписанным 184 странами. Россия ратифицировала соглашение четыре года спустя. США этого не сделали, но предпочли придерживаться своего моратория на ядерные испытания, который пока действует. Китай выразил обеспокоенность по поводу возможных ядерных испытаний со стороны США и призвал американцев не идти по пути глобальной дестабилизации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] Власти Техаса и Миссисипи отменили масочный режим и сняли ограничения с бизнеса Мария Коледа   Два американских штата приняли решение отменить полностью масочный режим. Об этом заявили в среду, 3 марта, власти Техаса и Миссисипи, которые объявили о прекращении действия масочного режима, принятого на время […] Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: