В США вновь пообещали начать вывод войск из Сирии в ближайшее время

  
0

В Пентагоне заявили, что Соединенным Штатам необходимо всего несколько недель до начала вывода сухопутных войск из Сирии, в рамках выполнения приказа президента Дональда Трампа. заявил в воскресенье высокопоставленный американский военный генерал Джозеф Вотел.

 

Глава Центрального командования США, предупредил, что точные сроки будут зависеть от ситуации в Сирии, где поддерживаемые США курдские формирования  предприняли очередной “окончательный” штурм анклава ИГ (организация, деятельность которой запрещена в России) вблизи границы с Ираком

Американские военные уже начали вывод техники из Сирии. На вопрос, начнется ли вывод более 2000 американских войск через несколько дней или недель, Вотел ответил: «Вероятно, через несколько недель. Но опять же, все будет зависеть от ситуации на местах ».

 

«Перемещать людей легче, чем перемещать оборудование, и поэтому то, что мы пытаемся сделать прямо сейчас, — это забрать, то оборудование, которое нам не нужно».

 

Неожиданное заявление Трампа в декабре о том, что он выводит американские войска из Сирии, способствовало отставке министра обороны США Джима Мэттиса.  В настоящий момент, американские военные разрабатывают план вывода войск, который позволил бы США сохранить свое присутствие в этом регионе.

 

При этом, в Пентагоне и Белом Доме в очередной раз воздержались от того,чтобы назвать конкретные сроки вывода войск. При этом, Пентагон увеличил свой контингент в Сирии, якобы, для “прикрытия вывода войск”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 07:27 Сергей
    16.02.2019

    США могут анонировать с выводом войск в Сирии до бесконечности, пока не получат такого пинка что придется спасаться бегством. Тогда точно янки покинут Сирию.

  • 01:17 Сергей
    10.03.2019

    Как только будут уничтожены террористы в Итлибе, сразу янки покинут Сирию, а турки передвинуться в северо-восток Сирии, утюжить курдов вместе сирийской армией . У курдов для сохранении своей жизни есть возможность уйти из Сирии на свои территории что бы не удобрять собой землю Сирии.

  • 04:44 Сергей
    13.03.2019

    Вывод 2 000 янки из Сирии, это 1/3 от того состава, который находится в Сирии. Это не вывод, а имитация вывода оставляя в Сирии более 4 000 янки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: