В США вновь пообещали начать вывод войск из Сирии в ближайшее время

  
0

В Пентагоне заявили, что Соединенным Штатам необходимо всего несколько недель до начала вывода сухопутных войск из Сирии, в рамках выполнения приказа президента Дональда Трампа. заявил в воскресенье высокопоставленный американский военный генерал Джозеф Вотел.

 

Глава Центрального командования США, предупредил, что точные сроки будут зависеть от ситуации в Сирии, где поддерживаемые США курдские формирования  предприняли очередной “окончательный” штурм анклава ИГ (организация, деятельность которой запрещена в России) вблизи границы с Ираком

Американские военные уже начали вывод техники из Сирии. На вопрос, начнется ли вывод более 2000 американских войск через несколько дней или недель, Вотел ответил: «Вероятно, через несколько недель. Но опять же, все будет зависеть от ситуации на местах ».

 

«Перемещать людей легче, чем перемещать оборудование, и поэтому то, что мы пытаемся сделать прямо сейчас, — это забрать, то оборудование, которое нам не нужно».

 

Неожиданное заявление Трампа в декабре о том, что он выводит американские войска из Сирии, способствовало отставке министра обороны США Джима Мэттиса.  В настоящий момент, американские военные разрабатывают план вывода войск, который позволил бы США сохранить свое присутствие в этом регионе.

 

При этом, в Пентагоне и Белом Доме в очередной раз воздержались от того,чтобы назвать конкретные сроки вывода войск. При этом, Пентагон увеличил свой контингент в Сирии, якобы, для “прикрытия вывода войск”.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 07:27 Сергей
    16.02.2019

    США могут анонировать с выводом войск в Сирии до бесконечности, пока не получат такого пинка что придется спасаться бегством. Тогда точно янки покинут Сирию.

  • 01:17 Сергей
    10.03.2019

    Как только будут уничтожены террористы в Итлибе, сразу янки покинут Сирию, а турки передвинуться в северо-восток Сирии, утюжить курдов вместе сирийской армией . У курдов для сохранении своей жизни есть возможность уйти из Сирии на свои территории что бы не удобрять собой землю Сирии.

  • 04:44 Сергей
    13.03.2019

    Вывод 2 000 янки из Сирии, это 1/3 от того состава, который находится в Сирии. Это не вывод, а имитация вывода оставляя в Сирии более 4 000 янки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […]
Наверх Наверх