В США вновь пообещали начать вывод войск из Сирии в ближайшее время

  
0

В Пентагоне заявили, что Соединенным Штатам необходимо всего несколько недель до начала вывода сухопутных войск из Сирии, в рамках выполнения приказа президента Дональда Трампа. заявил в воскресенье высокопоставленный американский военный генерал Джозеф Вотел.

 

Глава Центрального командования США, предупредил, что точные сроки будут зависеть от ситуации в Сирии, где поддерживаемые США курдские формирования  предприняли очередной “окончательный” штурм анклава ИГ (организация, деятельность которой запрещена в России) вблизи границы с Ираком

Американские военные уже начали вывод техники из Сирии. На вопрос, начнется ли вывод более 2000 американских войск через несколько дней или недель, Вотел ответил: «Вероятно, через несколько недель. Но опять же, все будет зависеть от ситуации на местах ».

 

«Перемещать людей легче, чем перемещать оборудование, и поэтому то, что мы пытаемся сделать прямо сейчас, — это забрать, то оборудование, которое нам не нужно».

 

Неожиданное заявление Трампа в декабре о том, что он выводит американские войска из Сирии, способствовало отставке министра обороны США Джима Мэттиса.  В настоящий момент, американские военные разрабатывают план вывода войск, который позволил бы США сохранить свое присутствие в этом регионе.

 

При этом, в Пентагоне и Белом Доме в очередной раз воздержались от того,чтобы назвать конкретные сроки вывода войск. При этом, Пентагон увеличил свой контингент в Сирии, якобы, для “прикрытия вывода войск”.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 07:27 Сергей
    16.02.2019

    США могут анонировать с выводом войск в Сирии до бесконечности, пока не получат такого пинка что придется спасаться бегством. Тогда точно янки покинут Сирию.

  • 01:17 Сергей
    10.03.2019

    Как только будут уничтожены террористы в Итлибе, сразу янки покинут Сирию, а турки передвинуться в северо-восток Сирии, утюжить курдов вместе сирийской армией . У курдов для сохранении своей жизни есть возможность уйти из Сирии на свои территории что бы не удобрять собой землю Сирии.

  • 04:44 Сергей
    13.03.2019

    Вывод 2 000 янки из Сирии, это 1/3 от того состава, который находится в Сирии. Это не вывод, а имитация вывода оставляя в Сирии более 4 000 янки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Власти ФРГ опровергают слова Путина о Хангошвили Сергей Чернобай   Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт опроверг слова президента РФ Владимира Путина о том, что Москва неоднократно запрашивала выдачу бывшего чеченского полевого командира Зелимхана […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх