В США вновь пообещали начать вывод войск из Сирии в ближайшее время

  
0

В Пентагоне заявили, что Соединенным Штатам необходимо всего несколько недель до начала вывода сухопутных войск из Сирии, в рамках выполнения приказа президента Дональда Трампа. заявил в воскресенье высокопоставленный американский военный генерал Джозеф Вотел.

 

Глава Центрального командования США, предупредил, что точные сроки будут зависеть от ситуации в Сирии, где поддерживаемые США курдские формирования  предприняли очередной “окончательный” штурм анклава ИГ (организация, деятельность которой запрещена в России) вблизи границы с Ираком

Американские военные уже начали вывод техники из Сирии. На вопрос, начнется ли вывод более 2000 американских войск через несколько дней или недель, Вотел ответил: «Вероятно, через несколько недель. Но опять же, все будет зависеть от ситуации на местах ».

 

«Перемещать людей легче, чем перемещать оборудование, и поэтому то, что мы пытаемся сделать прямо сейчас, — это забрать, то оборудование, которое нам не нужно».

 

Неожиданное заявление Трампа в декабре о том, что он выводит американские войска из Сирии, способствовало отставке министра обороны США Джима Мэттиса.  В настоящий момент, американские военные разрабатывают план вывода войск, который позволил бы США сохранить свое присутствие в этом регионе.

 

При этом, в Пентагоне и Белом Доме в очередной раз воздержались от того,чтобы назвать конкретные сроки вывода войск. При этом, Пентагон увеличил свой контингент в Сирии, якобы, для “прикрытия вывода войск”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

  • 07:27 Сергей
    16.02.2019

    США могут анонировать с выводом войск в Сирии до бесконечности, пока не получат такого пинка что придется спасаться бегством. Тогда точно янки покинут Сирию.

  • 01:17 Сергей
    10.03.2019

    Как только будут уничтожены террористы в Итлибе, сразу янки покинут Сирию, а турки передвинуться в северо-восток Сирии, утюжить курдов вместе сирийской армией . У курдов для сохранении своей жизни есть возможность уйти из Сирии на свои территории что бы не удобрять собой землю Сирии.

  • 04:44 Сергей
    13.03.2019

    Вывод 2 000 янки из Сирии, это 1/3 от того состава, который находится в Сирии. Это не вывод, а имитация вывода оставляя в Сирии более 4 000 янки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: