В США возбудили дело против турецкого госбанка

  
0

 

Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.

 

Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на многомиллиардную сумму.

 

Банк совершал свои махинации при поддержке высокопоставленных представителей турецкого правительства, которые получали многомиллионные взятки, заявил нью-йоркский прокурор Джеффри Берман вчера вечером. 

 

Турецкий Halkbank подозревают в переводе средств Ирана на сумму в 20 млрд. долларов в период с 2012 по 2016 годы.

 

Дело против Halkbank  было возбуждено на фоне резкого ухудшения отношения между Вашингтоном и Анкарой из-за военной операции Турции «Источник мира». 

 

Органы юстиции США ранее уже предпринимали действия против Halkbank, в том числе против бывшего вице-президента банка Хакана Атиллы. В 2018 году Атилла был приговорен в Нью-Йорке к 32 месяцам лишения свободы, однако позже был передан Турции, где его встречали как героя. 

 

Многие эксперты уверены, что санкции против Halkbank — тот самый козырь, который американцы долго откладывали и использовали в нужный момент. Предыдущие санкции против Анкары были смехотворны и больше похожи на спектакль, нынешние же санкции за отмывание денег будут самыми болезненными.

обострениесанкцииСШАЭрдоган
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […]
Наверх Наверх