В США возбудили дело против турецкого госбанка

  
0

 

Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.

 

Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на многомиллиардную сумму.

 

Банк совершал свои махинации при поддержке высокопоставленных представителей турецкого правительства, которые получали многомиллионные взятки, заявил нью-йоркский прокурор Джеффри Берман вчера вечером. 

 

Турецкий Halkbank подозревают в переводе средств Ирана на сумму в 20 млрд. долларов в период с 2012 по 2016 годы.

 

Дело против Halkbank  было возбуждено на фоне резкого ухудшения отношения между Вашингтоном и Анкарой из-за военной операции Турции «Источник мира». 

 

Органы юстиции США ранее уже предпринимали действия против Halkbank, в том числе против бывшего вице-президента банка Хакана Атиллы. В 2018 году Атилла был приговорен в Нью-Йорке к 32 месяцам лишения свободы, однако позже был передан Турции, где его встречали как героя. 

 

Многие эксперты уверены, что санкции против Halkbank — тот самый козырь, который американцы долго откладывали и использовали в нужный момент. Предыдущие санкции против Анкары были смехотворны и больше похожи на спектакль, нынешние же санкции за отмывание денег будут самыми болезненными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: