В США вступили в силу новые пошлины на товары из Китая

  
0
С сегодняшнего дня вступило в силу объявленное 5 мая президентом США Дональдом Трампом повышение пошлин на импорт в США китайских товаров общей стоимостью $200 млрд. в год. Теперь китайские товары будут облагаться пошлинами по ставке 25%, а не 10%.
США ввели новые пошлины на товары из Китая

С сегодняшнего дня вступило в силу объявленное 5 мая президентом США Дональдом Трампом повышение пошлин на импорт в США китайских товаров общей стоимостью $200 млрд. в год. Теперь китайские товары будут облагаться пошлинами по ставке 25%, а не 10%.

 

Министерство торговли Китая в пятницу опубликовало официальное заявление о том, что будут приняты ответные меры, однако не уточнило, в чем именно они будут состоять.
Напомним, Трамп анонсировал поднятие пошлин в воскресенье 5 мая, несмотря на ожидаемое заключение в ближайшее время двустороннего торгового соглашения между США и Китаем, заявив при этом, что Китай фактически сорвал торговую сделку между странами.

 

 

Впрочем, в четверг Трамп сообщил, что получил «прекрасное письмо» от председателя КНР Си Цзиньпина и что препятствий для сделки со стороны Китай «практически не было». Тем не менее, отсрочка повышения пошлин не была продлена. Сегодня в Вашингтоне должен состояться очередной раунд торговых переговоров США и Китая.

 

С учетом вступивших сегодня в силу пошлин, общая сумма импортируемых в США китайских товаров, которые Вашингтон обложил повышенными пошлинами, составляет $250 млрд. в год, что эквивалентно 47% всех ввозимых из КНР товаров. В Китае в свою очередь действуют ответные пошлины на американскую продукцию на сумму в $110 млрд. в год — это 91% импорта из США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […]
Наверх Наверх