В США вступили в силу новые пошлины на товары из Китая

  
0
С сегодняшнего дня вступило в силу объявленное 5 мая президентом США Дональдом Трампом повышение пошлин на импорт в США китайских товаров общей стоимостью $200 млрд. в год. Теперь китайские товары будут облагаться пошлинами по ставке 25%, а не 10%.
США ввели новые пошлины на товары из Китая

С сегодняшнего дня вступило в силу объявленное 5 мая президентом США Дональдом Трампом повышение пошлин на импорт в США китайских товаров общей стоимостью $200 млрд. в год. Теперь китайские товары будут облагаться пошлинами по ставке 25%, а не 10%.

 

Министерство торговли Китая в пятницу опубликовало официальное заявление о том, что будут приняты ответные меры, однако не уточнило, в чем именно они будут состоять.
Напомним, Трамп анонсировал поднятие пошлин в воскресенье 5 мая, несмотря на ожидаемое заключение в ближайшее время двустороннего торгового соглашения между США и Китаем, заявив при этом, что Китай фактически сорвал торговую сделку между странами.

 

 

Впрочем, в четверг Трамп сообщил, что получил «прекрасное письмо» от председателя КНР Си Цзиньпина и что препятствий для сделки со стороны Китай «практически не было». Тем не менее, отсрочка повышения пошлин не была продлена. Сегодня в Вашингтоне должен состояться очередной раунд торговых переговоров США и Китая.

 

С учетом вступивших сегодня в силу пошлин, общая сумма импортируемых в США китайских товаров, которые Вашингтон обложил повышенными пошлинами, составляет $250 млрд. в год, что эквивалентно 47% всех ввозимых из КНР товаров. В Китае в свою очередь действуют ответные пошлины на американскую продукцию на сумму в $110 млрд. в год — это 91% импорта из США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] Новости на 16:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что для переноса конституционного комитета Сирии из Женевы в Дамаск должны сложиться определённые условия. Он так же сообщил, что российская делегация […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Новости на 12:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что все делегации, участвующие в переговорах по Сирии 10-11 декабря, прибыли в Нур-Султан. 14-я международная встреча высокого уровня […] Главное на утро 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 декабря 2019 года Влад Николаев США и радикальное движение «Талибан» могут подписать мирное соглашение на этой неделе и запустить первое 48-часовое прекращение огня в Афганистане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. […] Новости на 16:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев  В пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ сообщили, что 13 декабря в Санкт-Петербурге пройдет 15-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ. В заседании примут участие […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […]
Наверх Наверх