В США вступили в силу новые пошлины на товары из Китая

  
0
С сегодняшнего дня вступило в силу объявленное 5 мая президентом США Дональдом Трампом повышение пошлин на импорт в США китайских товаров общей стоимостью $200 млрд. в год. Теперь китайские товары будут облагаться пошлинами по ставке 25%, а не 10%.

С сегодняшнего дня вступило в силу объявленное 5 мая президентом США Дональдом Трампом повышение пошлин на импорт в США китайских товаров общей стоимостью $200 млрд. в год. Теперь китайские товары будут облагаться пошлинами по ставке 25%, а не 10%.

 

Министерство торговли Китая в пятницу опубликовало официальное заявление о том, что будут приняты ответные меры, однако не уточнило, в чем именно они будут состоять.
Напомним, Трамп анонсировал поднятие пошлин в воскресенье 5 мая, несмотря на ожидаемое заключение в ближайшее время двустороннего торгового соглашения между США и Китаем, заявив при этом, что Китай фактически сорвал торговую сделку между странами.

 

 

Впрочем, в четверг Трамп сообщил, что получил «прекрасное письмо» от председателя КНР Си Цзиньпина и что препятствий для сделки со стороны Китай «практически не было». Тем не менее, отсрочка повышения пошлин не была продлена. Сегодня в Вашингтоне должен состояться очередной раунд торговых переговоров США и Китая.

 

С учетом вступивших сегодня в силу пошлин, общая сумма импортируемых в США китайских товаров, которые Вашингтон обложил повышенными пошлинами, составляет $250 млрд. в год, что эквивалентно 47% всех ввозимых из КНР товаров. В Китае в свою очередь действуют ответные пошлины на американскую продукцию на сумму в $110 млрд. в год — это 91% импорта из США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3–4 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Взрыв в Идлибе || Итоги дня 04.05.2021 Влад Николаев В столице Мексики обрушился метромост с проходившим по нему поездом. Два вагона упали с высоты около 10 м. Погибли 23 человека, среди них есть несовершеннолетние. Еще 65 госпитализированы, более 70- пострадали. На данный […] Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания.  […] ВВС США: космическое оружие России угрожает американским военным спутникам Мария Коледа   Военные круги Соединённых Штатов Америки всерьёз опасаются потенциала России в космическом пространстве. Оружие ВКС Российской Федерации делает уязвимыми американские спутники. Москва обладает возможностями вывести из строя […] Индия закупит шесть самолетов P-8I «Poseidon» у США Александр Долбыш   Американский государственный департамент одобрил сделку по приобретению для ВВС Индии у США 6 разведывательных самолетов P-8I «Poseidon».   Общая сумма контракта оценивается в 2,42 миллиарда долларов. При этом в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: