В США вступили в силу новые пошлины на товары из Китая

  
0
С сегодняшнего дня вступило в силу объявленное 5 мая президентом США Дональдом Трампом повышение пошлин на импорт в США китайских товаров общей стоимостью $200 млрд. в год. Теперь китайские товары будут облагаться пошлинами по ставке 25%, а не 10%.
США ввели новые пошлины на товары из Китая

С сегодняшнего дня вступило в силу объявленное 5 мая президентом США Дональдом Трампом повышение пошлин на импорт в США китайских товаров общей стоимостью $200 млрд. в год. Теперь китайские товары будут облагаться пошлинами по ставке 25%, а не 10%.

 

Министерство торговли Китая в пятницу опубликовало официальное заявление о том, что будут приняты ответные меры, однако не уточнило, в чем именно они будут состоять.
Напомним, Трамп анонсировал поднятие пошлин в воскресенье 5 мая, несмотря на ожидаемое заключение в ближайшее время двустороннего торгового соглашения между США и Китаем, заявив при этом, что Китай фактически сорвал торговую сделку между странами.

 

 

Впрочем, в четверг Трамп сообщил, что получил «прекрасное письмо» от председателя КНР Си Цзиньпина и что препятствий для сделки со стороны Китай «практически не было». Тем не менее, отсрочка повышения пошлин не была продлена. Сегодня в Вашингтоне должен состояться очередной раунд торговых переговоров США и Китая.

 

С учетом вступивших сегодня в силу пошлин, общая сумма импортируемых в США китайских товаров, которые Вашингтон обложил повышенными пошлинами, составляет $250 млрд. в год, что эквивалентно 47% всех ввозимых из КНР товаров. В Китае в свою очередь действуют ответные пошлины на американскую продукцию на сумму в $110 млрд. в год — это 91% импорта из США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 31 марта 2020 года Влад Николаев МИД Германии сообщил в Twitter, что партия медицинских товаров направлена в Иран в рамках первой сделки с использованием механизма по финансовым расчетам INSTEX. В сообщении подчеркивается, что после первой сделки в планах […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Новости на 12:00 31 марта 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что более 201 тыс. человек остаются под медицинским наблюдением в России из-за подозрения на заражение коронавирусной инфекцией. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что […] Главное на утро 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Президент Франции советует Италии «трезво» относиться к помощи России Мария Коледа   Французский президент Эммануэль Макрон обратился к жителям страдающей от коронавируса больше других стран ЕС Италии с пожеланием «сохранять трезвость» при оценке помощи от Китая и России, относясь к ней осторожно. […] Главное на вечер 30 марта 2020 года Влад Николаев Режим самоизоляции введен для всех жителей Москвы и Московской области для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Режим самоизоляции введен указом мэра столицы Сергея Собянина и постановлением губернатора […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […]
Наверх Наверх