В США взялись за разработку новых мин, взрывающихся над бронетехникой

  
2

 

В американской армии объявили о проекте на разработку и производство мин «верхней атаки». Такими средствами порождения являются боеприпасы входящие в систему CAVM.

 

CAVM «Common Anti-Vehicle Munition» (Общий противотранспортный боеприпас) система, обладающая несколькими вариантами работы. Мины способны самостоятельно атаковать и поражать цели в десятках метров от своего расположения. При этом CAVM имеют в своем составе боеприпасы для атаки техники как «снизу», так и «сверху». Подобные взрывные изделия армия США планирует объединить в единую систему управления.   

 

Разработкой серии новых мин займется Арсенал Пикатинни. Целью работ будет являться создание современных противотанковых изделий как для атаки «снизу», так и «сверху», а также надежной системы связи и управления такими взрывными устройствами.

 

 

По техническому заданию известно, что мины подобной системы должны будут включать в себя как сам силовой блок, так и пусковое устройство для запуска мины в воздух. Подобные минные поля будут управляться с единого пульта управления по радиоканалу. Американская армия требует, чтобы новая система по боевым качествам превосходила все существующие подобные изделия.

 

Установка данных систем должна быть возможна как в «ручном», так и «механизированном» варианте. Такие минные поля должны быть способны прибывать в боевом режиме 30 суток и в режиме ожидания около полугода, а каждая отдельная мина контролировать пространства до 50 метров.

 

Управление системой CAVM должно осуществляться со специального пульта на расстоянии до 5 километров. При этом оператор сможет как отключать мины для прохода, к примеру, дружественных войск, так и ставить их в боевой режим. Предполагается что с одного пульта можно будет управлять 12 минными полями. Сама система будет оповещать о своем состоянии и наличии целей рядом со взрывными устройствами. В CAVM предполагается использовать мощный кумулятивный заряд для более успешного поражения бронетехники.

 

Стоит отметить, что в США еще в 90-е годы на вооружение были приняты схожие мины XM204 и M93 Hornet. Ряд идей в новых изделиях подобного принципа будет явно в немалой степени позаимствована с этих мин.

 

 

Стоит отметить, что мины XM204 и M93 Hornet отличались своей дороговизной, а на испытания имелся ряд случаев сбоя их работы.

 

На сегодняшний день в Пентагоне только начались работы по подобной системы минных полей. Однако в случае успеха армия США сможет получить современные и эффективные мины, которые будут способны поражать бронетехнику в одно из самых уязвимых мест, более тонкую верхнюю броню и МТО.

 

Пока у проекта не имеется четких сроков работ и исполнителя, ожидается что они появятся после ознакомления конструкторов с требованиями и предоставлении ими своих вариантов подобных изделий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армиявооружениеминыСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США уменьшит количество самолетов в своих ВВС Александр Долбыш   Информационное агентство «Air Force Magazine» опубликовало доклад начальника штаба ВВС США генерала Чарльза Брауана-младшего, в котором говорится о планах пересмотра организации истребительно-штурмовой авиации. Генерал […] Компания FN Herstal представила новый сверхлегкий пулемет FN EVOLYS Александр Долбыш   Компания FN Herstal представила свой новый сверхлегкий ручной пулемет FN EVOLYS с ленточным питанием. Указано, что разработчики создали две версии пулемета, под патроны НАТО калибров 5,56х45-мм и 7,62х51-мм.   В версии […] Экс-подполковник ВС США считает, что вступление Украины в НАТО грозит войной с Россией Александра Донцова Приоритетами США должно быть избежание ненужной войны с противником, обладающим ядерным оружием, и обеспечение процветания американцев. Об этом заявил военный эксперт и бывший подполковник армии США Дэниэл Дэвис-Старший. «6 […] ВСУ пополнились польскими бронеавтомобилями Oncilla Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Express сообщает о получении ВСУ партии из девяти польских бронеавтомобилей Oncilla. Передача машин состоялась 12 мая в городе Васильков, на территории ООО «Научно-производственная […] В Турции начались испытания легкой РСЗО на базе МРАП Vuran Александр Долбыш   Глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в своем Twitter сообщил о начале испытаний легкой РСЗО на базе МРАП Vuran.   Установка залпового огня находится в задней части бронеавтомобиля. РСЗО имеет […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: