В США задержан подозреваемый в рассылке «почтовых бомб»

  
1

 

Полиция штата Флорида арестовала подозреваемого в рассылке ложных взрывных устройств в почтовых отправлениях. Им оказался 56-летний коренной американец по имени Цезарь Сайок.

 

У подозреваемого имеется богатая криминальная история: он уже неоднократно был судим за мошенничество, кражу, наркопреступления и угрозы совершить теракт. Президент США Дональд Трамп подтвердил факт задержания, заявив, что «политическому насилию нет места в стране».

 

Как утверждает издание The New York Times, Цезарь Сайок является зарегистрированным членом Республиканской партии и убеждённым поклонником Трампа. Так, окна его фургона были заклеены плакатами с изображением действующего президента, а также портретами его оппонентов с нарисованными на лицах мишенями.

 

 

Напомним, что начиная с 22 октября американские спецслужбы перехватили по меньшей мере 12 посылок с кустарными бомбами, созданными из обрезков труб. Все они предназначались видным государственным и общественным деятелям — экс-президенту Бараку Обаме, бывшему вице-президенту Джо Байдену, чете Клинтонов, миллиардеру Джорджу Соросу, актёру Роберту Де Ниро, конгрессменам Дебби Шульц и Максин Уотерс, сенаторам Камале Харрис и Кори Букер, бывшему Генпрокурору Эрику Холдеру, отставному директору Национальной разведки Джеймсу Клэпперу и главе ЦРУ при Обаме Джону Бреннану.

 

Полиция не раскрывает деталей задержания, однако на данный момент известно, что следствие концентрировало свои поиски в районе Майами, так как путь большинства посылок проходил через почтовый узел в Опалоке, который находится недалеко от этого города. Кроме того, выследить преступника каким-то образом помог тест ДНК. Стоит подчеркнуть, что правоохранительные органы признали все «почтовые бомбы» неспособными произвести взрыв, то есть по сути их рассылка была актом устрашения, а не реальным покушением на убийство.

 

Во время утреннего интервью президент Трамп отметил, что вся история с рассылкой самодельных бомб ключевым лицам в стане демократов может быть провокацией с целью отобрать голоса избирателей у Республиканской партии. В свою очередь, мейнстримовые СМИ винят во всём самого президента, который своими высказываниями якобы создал в американском обществе атмосферу страха и агрессии.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета.   «Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […]
Наверх Наверх